Байсарова просят отказаться от сына

Архив 200903/10/2009

Бизнесмен обратился с открытым письмом к Пугачевой, которое напечатано в “Комсомольской правде”  Уважаемая Алла Борисовна!
Вот уже больше месяца мы с вами находимся в центре внимания СМИ, вся страна обсуждает подробности нашей частной жизни, благодаря чему у прессы растут тиражи, а у телевизионных шоу повышаются рейтинги и доходы от рекламы. Вам — главной певице страны — к этому не привыкать. Я же переживаю такую “популярность” крайне тяжело, потому что речь идет о моей семье, о моем сыне, которого я обязан как отец оградить от потока вымыслов и клеветы, льющегося на всех нас со страниц газет и экранов телевизоров.
Мне искренне жаль, что наша частная, семейная проблема не была решена нами спокойно, без вмешательства поклонников вашего творчества — журналистов, звезд шоу-бизнеса, работников прокуратуры, депутатов Государственной Думы и чуть ли не всей российской государственной машины. В школе, где учится мой сын, идет прокурорская проверка, на Грозненские прокуратуру и суд оказывается давление, мне беспрерывно звонят всякого рода обладатели высоких чинов и званий с требованием “уважить Примадонну” и отказаться от сына. Не удивлюсь, если ваше огромное влияние подвигнет Думу принять специальный закон, обязывающий Дени жить с матерью.
Мы с Денькой сегодня живем как в осажденной крепости. Я привыкаю к образу “исчадия ада”, он — к тому, что скандалы — любимое занятие взрослых. Причем не только чужих ему взрослых. В результате всех этих событий и особенно их освещения в СМИ наша семейная драма стала выглядеть как публичный фарс, а вас в интернете уже прозвали Тещей Всея Руси. Тещей, чья любовь к дочери так горяча, что способна кого угодно сжечь заживо. Тещей со связями, фаворитами, поклонниками и услужливыми шептунами-приживалами.
В статье про права отцов (читайте: Руслан Байсаров: Не доверяя отцам, мы теряем целое поколение будущих граждан России) я приводил статистику и другие доказательства необходимости изменения отношения к отцам как участникам воспитательного процесса. Но разве нужны цифры, чтобы осознать, какое огромное количество браков распалось благодаря тещам и свекровям? Нет ничего более разрушительного для семьи, чем собственническая, эгоистичная и назойливая любовь матери к замужней дочери или женатому сыну, в свою очередь порождающая активную нелюбовь к зятю или невестке. Именно поэтому, когда в конфликт между мной и Кристиной попыталась вмешаться моя мама, я сказал ей, что уважаю ее чувства, но прошу ее никак их публично не выражать. Судьба ребенка — дело родителей.
Мы много раз обсуждали с Кристиной все происходящее, пытаясь найти разумный выход из ситуации. Но каждый раз, когда согласие было почти достигнуто, ее позиция необъяснимо менялась в последний момент. И мне вновь публично давали понять, что я — никто и выход у меня только один — безоговорочная капитуляция.
Сегодня для меня очевидно, почему конфликт зашел так далеко. Дело не в упрямстве сторон, не во взаимных обидах и упреках. Дело в вашем агрессивном вмешательстве в происходящее.
Поймите, дорогая Алла Борисовна, — это путь в тупик!
Даже если вы добьетесь обсуждения судьбы Дени на Генеральной ассамблее ООН, я не откажусь от него. Поймите, мы с вами все равно — семья, потому что есть Денька, и поэтому я никогда не смогу относиться к вам плохо, не говоря уже о Кристине.
Пожалуйста, не вмешивайтесь, дайте нам с Кристиной самим разобраться в наших проблемах. Я уверен, что мы сможем это сделать.
Ведь нам есть ради кого простить и понять друг друга.
С уважением
Руслан Байсаров.

Заметим, как-то забылся ключевой факт: Кристина Орбакайте вышла замуж по мусульманскому обычаю (“никах”). Их брак закреплен имамом Московской соборной мечети Раисом Хазратом. Как и полагается, невестка согласилась соблюдать законы ислама. История, которая сейчас происходит с Кристиной Орбакайте, — прямое следствие этого шага. Пресс-секретарь певицы Наталья Никитина подтвердила, что Кристина и Руслан зарегистрировали свои отношения по всем канонам ислама. — Да, действительно, в мечети был совершен обряд, — говорит Наталья. — И точно таким же образом они развелись, когда расходились. Орбакайте и Байсаров были вместе больше двух лет. В то время Кристина однажды заявила: “Я ценю и уважаю традиции и обычаи чеченцев и хорошо понимаю, что мой сын — мусульманин”.