Азербайджанцы пишут письма Менендезу

Архив 201126/02/2011

И радуются, хотя сенатор их вежливо “отшивает”
На днях азербайджанские СМИ распространили информацию о том, что их американские соотечественники направили письмо сенатору из Нью-Джерси Роберту Менендезу и получили от него ответ. “Проармянский сенатор Менедес благодарит азербайджанцев за письмо о геноциде в Ходжалы”, — радостно известили соседи.

Мы не станем корректировать азербайджанский текст: ошибки в нем — скорее следствие бурного восторга. Действительно, как не возрадоваться, если “проармянский” Менендез, “заядлый адвокат армянства”(выражения бакинских СМИ) благодарит азербайджанцев за Ходжалы, точнее — за письмо о Ходжалы.
О благодарности американского сенатора авторы публикаций говорят взахлеб.
“Как передает 1news.az cо ссылкой на сообщение азербайджано-американского совета (ААС), в своем ответном письме сенатор Роберт Менедес благодарит представителя азербайджанской диаспоры за обращение. “Благодарю Вас за обращение ко мне касательно Ходжалинской трагедии, которая привела к гибели граждан Азербайджана в ночь на 25 февраля 1992 года в Азербайджане. Я ценю ваше мнение по этому вопросу и возможность ответить вам. Как ваш сенатор я полагаюсь на важные сообщения, которые я получаю от моих избирателей, при определении направлений своей работы в Вашингтоне. Кроме того, поиск решений вопросов, которые вы поднимаете о наиболее актуальных мировых проблемах, мотивирует меня как члена сенатского комитета по внешним связям продолжать стоять на защите интересов жителей Нью-Джерси. Я признателен вам за то, что вы не упускаете возможность поделиться со мной своими мыслями. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне, если я могу оказать вам дополнительную помощь. Я приглашаю Вас посетить мой сайт для получения более детальной информации о моей работе в Сенате США”, — отмечает Менедес”. После этих строк следует: “Напомним, что в течение прошлого года продолжалась бескомпромиссная борьба между администрацией президента Барака Обамы и Палатой представителей Конгресса США за утверждение кандидатуры Брайзы послом в Азербайджане. Отметим, что одним из тех, кто выступал против этого назначения, был щедро спонсируемый армянским лобби сенатор Роберт Менендес. Отметим, что Роберт Менендес также является сторонником международного признания так называемого “геноцида” армян”.
Мы процитировали полностью одно из сообщений, чтобы было понятно, о какой радости речь и что такого удивительного или обнадеживающего для азербайджанцев содержится в письме сенатора. “Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне, если я могу оказать вам дополнительную помощь. Я приглашаю Вас посетить мой сайт для получения более детальной информации о моей работе в Сенате США”, — отвечают из офиса законодателя авторам “письма о Ходжалы”, точнее — автору-азербайджанцу, проживающему в Нью-Джерси. Что до предложения посетить web-страничку сенатора,.. это очень напоминает то, как, обратившись, скажем, в одну из социальных служб, нарываешься на автоответчик, который отсылает тебя с твоим вопросом к сайту, советуя самостоятельно найти интересующую информацию… И если это для кого-то может стать поводом для дикой радости, то мы — пас. Поскольку налицо, как бы помягче выразиться… — психическая неадекватность.
Соб.инф