Азербайджанские уголовники готовы воевать за Карабах,

Архив 201423/08/2014

или “Бакинская “малина” врагу сказала — нет!”

В Азербайджане 46 заключенных, содержащихся в исправительном учреждении N15 пенитенциарной службы Минюста, обратились к президенту Ильхаму Алиеву, сообщило агентство АПА со ссылкой на пресс-службу тюремного ведомства.

 

Сей документ составлен в лучших (или худших?) традициях известных времен. “Заключенные приветствуют политику государства, направленную на социально-экономическое развитие, строительство армии и проведение реформ. Они с удовлетворением отметили выступление главы государства на летней сессии ПАСЕ в Страсбурге”, — говорится, в частности, в сообщении. При этом заключенные заявили, что в их рядах есть большое число молодых людей, обладающих военным потенциалом и готовых в любую минуту сразиться за освобождение азербайджанских земель. “Уважаемый господин президент! Если вы в ответ на бесчинства, которые совершены армянскими сепаратистами в последние дни на азербайджанской земле, в Нагорном Карабахе, отдадите военный приказ, настоятельно просим вас учесть, что мы готовы сражаться на передовой. Мы всегда вас поддерживаем и желаем успехов!” — сказано в обращении заключенных. Идиллическая картина возникает при чтении этой информации. Внимательно и вдумчиво изучают убийцы, воры, насильники речь дорогого товарища Алиева на сессии ПАСЕ, досконально вникают в оптимистическую статистику социально-экономического развития “широко шагающего” Азербайджана. И, ясное дело, проникаются от всего этого высоким чувством глубокого удовлетворения, патриотизма и самопожертвования. Отчего готовы все как один положить свои никчемные жизни на алтарь отечества.

В первые же дни Отечественной войны пошла гулять по стране псевдоблатная песенка насчет того, как проклятые фашисты хотели было опереться на всякие асоциальные элементы, создать из них “пятую колонну”, да не тут-то было: “Советская “малина” врагу сказала — нет!” Понятно, что патриотический текст, как и незатейливый мотивчик, были сочинены на Лубянке. Теперь точно такие же “песенки”, созданные в аналогичном учреждении, исполняют и в Баку. Это, конечно, дело вкуса. Но возникают вопросы. Во-первых, почему всего 46 заключенных подписали письмо? Как-то несерьезно это выглядит, сидят-то тысячи, надо бы парочку нулей приписать. А во-вторых, очень интересно, какой будет реакция адресата послания. “Патриоты”-уголовники останутся за решеткой, это ясно, но, может, тюремное начальство соберет со своей инициативы богатую жатву в виде очередных звездочек на погоны, новых званий и орденов? Собственно, для того-то ведь и огород городили…