Азербайджан выходит из войны, потеряв Карабах, но сохранив лицо

Архив 200912/09/2009

Шесть недель, в течение которых Армения и Турция должны прийти к окончательному согласию относительно парафированных 31 августа протоколов об установлении дипломатических отношений и открытии границы, — срок небольшой.

Поэтому нет ничего странного в том, что события развиваются ускоренным темпом. Причем не только на армяно-турецком, но и на карабахском направлении.
Вот лишь несколько наиболее свежих примеров. Как сообщает польское Radio Merkury, Ереван готовится закупить у Польши три железнодорожных состава, которые будут обслуживать линию Армения — Турция. Их вместе с локомотивами поставит нам Познаньский завод. Факт второй. На днях пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов заявил, что Баку также может открыть границу, возобновить транспортное сообщение и установить дипломатические отношения с Арменией. Это, по его словам, произойдет если “Ереван вернет пять районов вокруг Нагорного Карабаха. Мы и ранее говорили о готовности открыть границу и возобновить диалог с Арменией, если со стороны Еревана будет сделан первый шаг по плану урегулирования карабахского конфликта”. Это высказывание Полухов сделал в интервью турецкой Today’s Zaman.
Очевидно, что к переговорам относительно освобождения пяти районов зоны безопасности вокруг НКР должен быть привлечен в первую очередь Степанакерт. Полагаем, это произойдет уже в ближайшее время. Если уже не произошло, о чем позволяет предполагать готовящийся визит в НКР специальной миссии ОБСЕ, которая должна предметно рассмотреть вопросы, связанные с функционированием и шириной Лачинского коридора. Таким образом, сегодня можно констатировать, что ситуация в регионе развивается в полном соответствии с предложениями посредников Минской группы ОБСЕ, изложенными в известных мадридских принципах. Именно в этом документе, как известно, говорится об освобождении армянской стороной пяти районов, подписании мирного соглашения между сторонами конфликта, введении в зону безопасности международных миротворческих сил, предоставлении гарантий безопасности, а главное — сохранении существующего статуса Нагорного Карабаха на неопределенное время — вплоть до проведения референдума, результаты которого будут легитимизированы на международном уровне. Поскольку итоги такого голосования очевидны уже сегодня, президент Азербайджана Ильхам Алиев недавно сказал, что окончательный статус Карабаха может быть определен “лет через сто, а то и никогда”. Что будет лет через сто, никому знать не дано. Зато ясно, что реальной надежды на возвращение НКР в свое лоно в Азербайджане уже не питают и готовы удовлетвориться возвращением пяти районов — с тем чтобы выйти наконец из проигранной войны, сохранив если не Карабах, то хотя бы лицо.
Между тем в Турции уже начинаются внутриполитические консультации по согласованным с Арменией протоколам, сообщил министр иностранных дел Ахмед Давутоглу, по словам которого документы сперва будут обсуждены с оппозицией, а затем представлены парламенту страны. И хотя он отметил при этом, что “до открытия границы с Арменией еще далеко”, это не более, нежели обычный дипломатический прием — реверанс в сторону Баку. С целью еще более подсластить пилюлю турецкий посол в Азербайджане Хулуси Кылыдж заявил: “Никто не сможет сказать, что переговорный процесс с Арменией может нанести вред Азербайджану. Мы верим, что этот процесс также поможет урегулированию карабахского конфликта”. По его словам, Турция не желает видеть закрытых границ в регионе. Только в таком виде возможно развитие Кавказа. Это совершенно верно, и этого, заметим, хочет не только Турция, в противном случае армянская сторона и слышать бы ничего не пожелала о возможности отдачи пяти важнейших в стратегическом отношении районов. Однако мир, процветание и Карабах стоят того.
И еще один факт. Как пишет Panarmenian.Net со ссылкой на источники, близкие российскому правительству, сопредседателем Минской группы ОБСЕ от России вскоре может быть назначен замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин. Это вполне вероятно на фоне уже состоявшейся замены американского сопредседателя и недавнего заявления Юрия Мерзлякова о том, что он покинет свой пост до конца года. Карасин, конечно, дипломатический “тяжеловес”, и его назначение, если оно состоится, будет не обычной кадровой перестановкой. Это “поднимет урегулирование карабахского конфликта на качественно новый уровень, позволит избежать поспешных решений и тем более вероятности возобновления военных действий”, — отметил источник. Тут вот что любопытно. Цитируя сообщение армянского информагентства, бакинская газета “Зеркало” пытается представить дело таким образом, что Москва крайне недовольна армяно-турецким сближением, которое-де не соответствует “национально-государственных интересам России”, предстоящим открытием границы и посылает Григория Карасина помешать этому процессу. Даже не стоит говорить, что здесь желаемое выдается за действительное. На наш взгляд, все обстоит с точностью до наоборот. Москва, несомненно, намерена жестко отстаивать свои интересы в регионе, но дело в том, что именно армяно-турецкая нормализация и прекращение военной фазы армяно-азербайджанского противостояния и являются сегодня российскими приоритетами. Так что не мешать едет г-н Карасин, а напротив — способствовать процессам, во многом инициированным самой Россией. Это до какого же уровня отчаяния дошли в Баку, если начали учить Россию, в чем якобы состоят ее “национально-государственные интересы”…
В качестве послесловия приведем публикацию “Независимой газеты”, из которой ясно, в каком русле могут развиваться процессы регионального транспортно-энергетического сотрудничества. При этом лишь отметим, что возможное прохождение будущего стратегического газопровода Nabucco по территории нашей страны выгодно отнюдь не только Западу, но и Москве (которая его будет на нашем участке контролировать) и, разумеется, Армении.
Армен ХАНБАБЯН