Автобус, попавший в ДТП близ Беслана, не имел разрешение на пассажирские перевозки

Архив 201615/10/2016

Кто виноват в “рейсовом беспределе”?

 

Вчера вечером самолет российского МЧС доставил в Ереван пассажиров автобуса, попавшего в ДТП в Северной Осетии. Привезли и тела погибших…

Напомним, страшная авария с участием рейсового автобуса Москва — Ереван произошла рано утром на 8 км объездной ФАД “Кавказ”. В автобусе находились, по разным сводкам, от 45 до 52 человек. Для пострадавших в аварии был открыт пункт временного размещения в Доме культуры Беслана. По данным на вчерашний вечер, в результате аварии погибли пять человек, из них трое – русские (граждане России), а двое – армяне (граждане РА). Причем один из них – водитель — Юра Погосян (1954 г.р.)… Отмечается также, что телесные повреждения получили 27 человек. В следственном управлении МВД РФ по факту ДТП возбуждено уголовное дело…

Российские правоохранители прорабатывают сразу несколько версий произошедшего. Некоторые эксперты со ссылкой на свидетелей склоняются к тому, что водитель мог уснуть за рулем. Потом выяснилось, что автобус заскочил на стоящий на обочине автопоезд. По другой гипотезе — автопоезд не стоял, а двигался, причем дистанцию не соблюдал. Отсюда и сведения о том, что тормозного пути у автобуса не было — в итоге полностью смятые, железные балки автопоезда, протаранившие кабину водителя.

Теперь о числе пострадавших. Информация о жертвах поступала крайне противоречивая. Сначала сообщалось, что погибли пять человек, потом сказали — шесть… Oбщественность с ужасом узнала, что пострадали и дети. Пятеро из них из Красного Сулина — ехали в Армению на международные соревнования по карате в сопровождении тренера и инструктора клуба — 43-летнего Владимира Панченко. По сведениям СМИ, он погиб.

Шокирующей для общественности стала и весть о том, что “сведения о перевозчике, который накануне попал в аварию под Бесланом, отсутствуют в Реестре регулярных международных автобусных маршрутов Министерства транспорта РФ”… “Автобус выехал из Москвы 13 октября. На городских автовокзалах нет информации о данном рейсе”, — передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГКУ “Организатор перевозок”. В сообщении отмечается, что для того, чтобы официально работать на международном маршруте, перевозчик должен заключить договор с автовокзалом и получить согласование Министерства транспорта РФ. “Пользуясь услугами “нелегальных” перевозчиков, пассажиры подвергают свои жизни опасности. Зачастую водители таких автобусов перед выходом на линию не проходят медицинский осмотр, технические осмотры и ремонт таких автобусов проводятся нерегулярно”, — отметили в пресс-службе учреждения.

…Почти год назад под Тулой перевернулся другой рейсовый автобус, следующий маршрутом “Москва — Ереван”: тогда водитель тоже не справился с управлением, правда, в несколько иных обстоятельствах. Помнится, российская сторона тоже говорила о проблемах с документами… Оправдывать недобросовестных водителей — последнее дело, и тем не менее хотелось бы знать: может ли лицензия быть гарантией того, что ДТП не случится?.. Обстоятельства последней аварии, несмотря на поток информации, туманны. Скажем, непонятно: если автопоезд стоял, то почему не было предупредительного знака? Отдельная история – перевозочные компании, которых сейчас развелось великое множество. Ставка делается на то, что авиабилеты для многих наших соотечественников — непозволительная роскошь, вот люди и выбирают сравнительно недорогой вариант. При этом не получают даже минимальных гарантий своей безопасности. Водители таких автобусов, как правило, выходят в рейс невыспавшимися, стараются уложиться в указанные сроки, гонят без отдыха по несколько часов кряду. Судя по всему, и на техосмотр их хозяева смотрят сквозь пальцы. Кстати, еще один аспект. Почему нелегальных перевозчиков не проверяют в Верхнем Ларсе, где по сей день царит неразбериха? Сплошные очереди и нервотрепка, которую пограничники часто провоцируют специально, чтобы пропустить вперед “своих людей”… Словом, как ни крути, а винить во всех смертных грехах вкалывающих за две копейки шоферов как-то несправедливо. По крайней мере если уж и отвечать по закону, то всем, кто задействован в этом рейсовом беспределе…