Атом Эгоян снимет фильм о сатанистах

Архив 201127/08/2011

В центре картины — история американских подростков, осужденных за убийство детей Любимец Канн и один из лучших канадских режиссеров Атом Эгоян собирается экранизировать очередную трагедию. Если одна из самых известных драм Эгояна — “Арарат”, рассказывающая о геноциде армян, — “разжигала ненависть к Турции” (согласно заявлению турецкого министра культуры), то в новой картине режиссер намерен обличать американское правосудие, сообщают “Известия”.
Внимание Эгояна привлекла история, произошедшая в 1993 году. В штате Арканзас были найдены тела трех зверски убитых восьмилетних мальчиков. Детали преступления навели полицию на мысль о совершении сатанинского обряда. Виновниками были названы трое подростков, проживающих в Западном Мемфисе. Единственными уликами против них оказались ношение длинных волос, увлечение хеви-металлом и чтение книг Стивена Кинга. Ни орудия убийства, ни каких-либо других “вещдоков” не обнаружили. Через год одного из юношей приговорили к смертной казни, остальных — к пожизненному заключению. С тех пор в Америке за подростков заступались все — от Джонни Деппа до музыкантов Metallica. В защиту осужденных было выпущено несколько музыкальных альбомов, документальных фильмов и книг. Одну из них — “Петля дьявола: истинная история троих из Западного Мемфиса” арканзасского журналиста Мары Леверитт — и собирается экранизировать Эгоян. Производством картины занимается кинокомпания Dimension Films. Съемки начнутся в 2012 году, сообщает TheWrap.
Идею экранизации истории арканзасских “сатанистов” Dimension Films вынашивала несколько лет, однако недавние события заставили кинокомпанию ускорить решение. 19 августа дело “троих из Западного Мемфиса” получило неожиданное завершение — по соглашению с судом после 18-летнего заключения осужденные были выпущены из тюрьмы.