Асфальтовые страдания проспекта Аршакуняц

Архив 201011/05/2010

Уже дней десять как пр.Аршакуняц переживает ремонт мостовой. Одна из самых напряженных улиц города давно в раздолбанном состоянии — начиная от проспекта Маштоца до цирка и издательского комплекса сплошные рытвины и асфальтовые волны.

Вначале чудо-техника отфрезеровала мостовую — казалось, вот он конец, и асфальт не за горами. Но помешали дожди. Понятно. Но раздражало изначально то, что все работы велись в самое пиковое время суток. Техника срезала неровности, перемалывала старое покрытие и сваливала в кузова. Медленно и верно. Водилы разве что на ушах не стояли: шум, ор и сигналы часами не смолкали. Наконец началась укладка асфальта. Опять же днем, опять же при напряженном и интенсивном движении. И опять образовались гигантские нервные пробки, при армянском характере и культуре автовождения совершенно несносные. Почему все эти работы нельзя производить ночью, как принято во всех крупных городах мира, так и осталось загадкой. Удобно было бы всем — и строителям, и трудящимся. А удобно — означает более быстро и более качественно. Впрочем, к технологии производимых работ тоже есть претензии. С фрезерованного полотна пыль, увы, не сдували струей сжатого воздуха, а подметали домашними вениками. Потом прыскали битумом, местами, увы, на сырую поверхность. Как долго продержится асфальт, неизвестно.
Пользуясь случаем, отметим, что хорошо бы мэрии наконец инициировать наведение порядка на тротуаре, огибающем Дом печати. Когда-то, в советские еще времена, при очередном ремонте улицы и перекрестка, его, т.е. искомый “тротуар”, выгнули огромной неразумной дугой, которая в демократическое время трансформировалась в мостовую. Собственно тротуара нет, поскольку весь этот “сегмент” забит под завязку машинами. Тут образовалась стихийная стоянка и вовсю разъезжают машины, пугая пешеходов. Весь световой день. Так вот, необходимо заново перепланировать этот “сегмент”, обустроить, если на то пошло, нормальную стоянку и, главное, тротуар. Чтобы никто никому не мешал. Если же мэрия не захочет это сделать, то пусть тогда хотя бы категорически запретит сквозное движение машин по этому якобы тротуару. Чтобы никого по асфальту не размазало…
А впредь настоятельно рекомендуем мэрии обязывать подрядчиков ремонтные и строительные работы на улицах проводить в ночное время. Для всеобщего удобства.
P.S. Тротуары пр.Аршакуняц разбиты не меньше, чем мостовая, однако ремонтировать их не собираются. Денег нет?
Соб.инф