Арутюн Кушкян вскоре сдаст свой портфель

Архив 201202/06/2012

В ходе беседы с корреспондентом одной из местных газет, министр здравохранения Арутюн Кушкян поделился мыслями о том, с “каким сердцем он оставляет свой пост”.

“Я все необходимое сделал для развития сферы, — сказал Кушкян. — Однажды это должно было произойти, это же не в наследство мне досталось, не о чем сожалеть, политический курс переменился, мы вышли. Остальное жизнь покажет”. Газета также поинтересовалась, где он себя видит в дальнейшем, на что последний ответил: “В моих делах, где я и нахожусь — займусь медицинскими центрами “Эребуни” и “Наири”. На вопрос газеты: а если другая политическая сила будет управлять сферой, не возникнут ли проблемы с вашими больницами, могут быть разнообразные давления, на что господин Кушкян ответил: “Я так не думаю, потому что всегда стараюсь нормально работать. Скажем так — серьезных проблем у меня не возникнет”.
P.S. Увы, не о каждом министре, оставляющем свой портфель, можно сожалеть. Скольких мы видели и скольких давно забыли. Несомненно, Кушкян был сильным министром, настоящий организатор здравохранения, независимо от партийной принадлежности. Остается лишь сожалеть, что в данном случае она все и решает…