“Арснакар”: Обвиняемые “воспитывают” потерпевших

Архив 201329/10/2013

В суде Аван и Нор-Норк продолжаются слушания по делу о трагическом инциденте в ресторанном комплексе “Арснакар”. Вот уже которое заседание не прекращается перекрестный допрос подсудимых и потерпевших. Суд пытается выяснить, что именно произошло в роковой день — 17 июня 2012 года, когда в “Арснакаре” были избиты военные врачи, вследствие чего скончался начальник ЛОР-отделения Центрального военного госпиталя Минобороны, майор медицинской службы Ваге Аветян.

В суд вновь были вызваны Артак Баядян и Гарик Согомонян, пострадавшие во время инцидента. Напомним, что недавно обвиняемые заявили, что массового избиения как такового не было — мол, дрались с посетителями ресторанного комплекса “один на один”. Согласно их показаниям, Ваге Аветяну нанес кулаком удары сотрудник службы безопасности ресторана Норайр Айрапетян. Охранник ресторана Гарик Маргарян “нейтрализовал” Артака Баядяна, а арснакаровскому водителю-поставщику “выпала честь” бороться с Гариком Согомоняном.  И вот на последнем заседании Артак Баядян в очередной раз заявил, что обвиняемые откровенно лгут. По словам потерпевшего, его избила группа лиц. Удары сыпались неожиданно и с нескольких сторон сразу, сказал он. Избили до такой степени, что он потерял сознание. А когда пришел в себя, обнаружил, что на нем нет ни майки, ни обуви.
“Рассказ Баядяна похож на кино”, — бурно отреагировал обвиняемый Маргарян. Своего “коллегу” по скамье подсудимых поддержал Норайр Айрапетян, который на последних заседаниях ведет себя весьма агрессивно. Вот и на сей раз он крикнул, обращаясь к потерпевшему: “Я тебя бил? Что, по-твоему, я пишу сценарии..?”
Потерпевших “приструнил” еще один из шестерки обвиняемых — Арман Багдасарян. Не “забыв” напомнить, что “его не было на месте событий”, он призвал пострадавшую сторону брать пример с подсудимых и давать правдивые показания (!) “Не надо работать на прессу”, — наставлял Артака Баядяна и Гарика Согомоняна “невиновный” обвиняемый. …Возникает вопрос: откуда “растут ноги” этой неслыханной наглости?!