“Армянское радио” показывают по ТВ

Архив 200901/09/2009

Корреспонденты “Комсомольской правды” поспорили о новом шоу Первого канала “Рубик Всемогущий”.

МНЕНИЕ ЗА
Рубик или Рубикон?

У нас что новое ни пытаются запустить (будь то телевидение, мостостроение или музыка) — тут же найдутся мириады противников, которые с какой-то радостной злобой будут следить за всеми спотыканиями и шатаниями новорожденного детища. Так и с “Рубиком”. Не успел первый выпуск программы выйти в эфир, как тут же нашлись деятели, которые от имени всех армян потребовали шоу закрыть. Мол, оно позорит нашу нацию. Переходит все границы. Перешагивает Рубикон! После дебютного шоу, признаться, и мне показалось, что легенда, которую огласили при показе титров, на самом деле — страшная правда. Мол, богатый армянин действительно выкупил час времени Первого канала и теперь не знает, как этим приобретением распорядиться… Не жгли ни представители “армянской семейки”, ни приглашенные гости. Получился какой-то сумбур. Как будто звезды к Рубику приходят только для того, чтобы их имена объявили в эфире, а Рубен имел возможность познакомить своего дедушку и сестру с именитыми посетителями. Но ко второму выпуску и гости подобрались побойчей — красавица Вера Брежнева (которая могла даже и не шутить, а просто смеяться своим заливистым смехом — ей все простится), резидент “Комеди Клаб” Тимур Родригез (а уж он-то за словом в карман не лезет!). В общем, все как-то образумилось и образовалось.
А насчет того, что армянам обидно. Да полноте, какое отношение к армянам имеет семейка Рубика?! Она в общем-то могла себя причислить и к индусам, как в “материнской” британской версии программы, и к евреям, и даже… господи, хоть к марсианам! Это же условности, не более того. А в России с давней традицией КВН и анекдотами про “армянское радио” привыкли считать армян остроумной и веселой нацией. Про марсиан нам было бы не так весело, поверьте…
Оксана КАЛЬНИНА

МНЕНИЕ ПРОТИВ
Кто над ними колдует?

Нет, это химия какая-то. Тут ученые, честное слово, должны подключиться. Есть, допустим, команда КВН. Шутит — обхохочешься. В каждой — лидеры. Смотреть — одно удовольствие. Но как только ребят отправляют в самостоятельное плавание — черт знает что такое… Крайне редко что-то путное получается. Есть, конечно, исключения — те же Шац и Лазарева, Светлаков и Галустян… Но чаще всего не выходит. В недостаток таланта не верю. В то, что авторы становятся слабее, тоже. Но что-то не работает, хоть ты тресни. Он замечательный — этот самый Рубик. И родственники его симпатичные. И шоу, видимо, не с небес свалилось — кто-то умный его придумал. Но в целом — не смешно. Вы уж простите великодушно. Ночное шоу — такая, знаете ли, штука… Тут ведущего мало, идеи мало, формата. Тут нужны профессионалы, которые продумали бы все до мелочей. А у нас шоу про Рубика запустили как было, с колес, не особо парясь, что там в итоге получится. Пошутим, народ небось посмеется… Вроде бы верно — народ бы посмеялся, почему нет? Но опять же — не слишком смешно… Над солидными, мягко говоря, достоинствами Анны Семенович смеяться уже не хочется. Дмитрий Дибров тоже особых поводов для смеха не давал. Тимур Родригез и Вера Брежнева все больше сами покатывались от хохота. Причину я, правда, так и не понял. Да и они, видимо, тоже… Нет, лучше, конечно, такое ночное шоу, чем никакого. Но, если честно, от Первого канала ожидалось все-таки чего-то значительно большего. И за Рубика обидно. Ему бы поддержку оказать талантами, мозгами, выдумками… А так бросили на растерзание публике со всей родней из далекой Армении… Нельзя же так!
Павел САДКОВ