Армянский транзит грузинских экспортеров поманит?

Архив 200903/10/2009

Один из позитивов для Армении, грядущих после открытия армяно-турецкой границы, — перспектива стать транзитной страной. Речь о грузинских экспортерах, направляющих свои грузы в Индию или Китай через Средиземное море.
О транзите говорилось немало. В частности, на сей счет высказывался председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян. Внимание на перспективе сакцентировал и исполнительный директор компании “Апавен” Гагик Агаджанян.
В случае разблокирования границы, пояснил Агаджанян, доступной станет сухопутная дорога к турецкому порту Мерсин. А поскольку ныне грузинским экспортерам приходится пересекать Черное море, чтобы достигать этого средиземноморского порта, очевидно, что путь через Армению будет менее накладным, то бишь более выгодным. О выгоде отечественных “купцов” не приходится и говорить. Сейчас отсутствие альтернативы вынуждает как экспортеров, так и импортеров пользоваться единственно доступным грузинским транзитом. Однако соседняя страна, со слов собеседника, ведет и вела себя некорректно по отношению к стране, не имеющей выхода к морю, устанавливая для Армении более высокие тарифы.
К примеру, для Азербайджана установлена ставка за тот же отрезок дороги в два раза ниже, а для Казахстана так и вовсе ниже в четыре раза! Ныне же железнодорожные перевозки по Грузии могут сократиться на 30%, автомобильные и вовсе на 50%. Причем даже если автомобильный транзит и останется в силе, все равно для Грузии в силу подписанных договоров об отказе от всех видов дорожных транзитных сборов он не столь интересен. В целом, по мнению Агаджаняна, открытие “врат” изменит всю транзитную систему региона. Но каковы иные плюсы от грядущих пертурбаций для Армении?
Очевидно, что в первую очередь приток средств пополнит госказну. Председатель СППА Армен Казарян, к примеру, информировал, что Грузия за счет транзита обеспечивает 40-50% своих бюджетных средств! Насколько прибудет в нашем госкармане — покажет будущее… Кроме того, очевидно — удешевление транспортных расходов должно привести у удешевлению импортируемых товаров. Что, правда, не всегда справедливо для отечественного рынка, действующего порой не по общепризнанным канонам. Но на сей раз, кажется, ситуация составит исключение. К примеру, недавно президент холдинга “Мика Лимитед” Михаил Багдасаров уже заявил о возможности удешевления бензина. Речь шла о том, что импорт бензина может подешеветь как минимум на 10%. Ведь горючее устремится из Греции и Италии по прямой сухопутной дороге. Тогда как сейчас, по словам Багдасарова, “компания сталкивается с рядом вопросов, включая прохождение через Босфор и Дарданеллы, приемом груза в Поти и Батуми — все это создает дополнительные затраты…”
Еще один плюс: расходы при вывозе армянской продукции по отдельным направлениям обещают сократиться на 20-25%, что сделает ее более конкурентоспособной на внешнем рынке. И в нынешние кризисные условия позволит отечественному производителю хоть немного, но “развернуться”. Но что насчет местных производителей и их положения на внутреннем рынке, не будет ли утеряна конкурентоспособность в связи с притоком качественной и одновременно дешевой турецкой продукции? Ведь, согласно ожиданиям, торговый оборот меж Арменией и Турцией достигнет 1 млрд долларов — таковы перспективы, обрисованные главой парламентской комиссии по экономическим вопросам Варданом Айвазяном. Согласно его заверениям, импорт из Турции увеличится на 50%, а армянский экспорт в Турцию — на 38%. При этом ВВП Армении зафиксирует 2,7%-ный рост. Что просто замечательно. Вот только относительно возможной экспансии турецких товаров Айвазян все же высказался с опаской и предложил задуматься: ждать или действовать?
Меж тем ранее заявлялось, что открытие границ может понизить и себестоимость отечественной продукции. Ряд предприятий уже изъявляет желание запустить в Армении совместное производство. Арсен Казарян месяцем ранее заверял, что ведутся переговоры с турецкими компаниями по получению сырья и производству трикотажа. А в Спитаке даже действует подобное предприятие с турецким капиталом. Именно в этой связи, по убеждению собеседника, и не должно произойти потери позиций армянскими компаниями на внутреннем рынке. К тому же немало наших предприятий уже ввозит сырье из Турции, и его грядущая дешевизна удешевит товары “мейд ин Армения”, повысив их конкурентоспособность. Словом, ожиданий масса. Есть и опасения. В самом деле — отпереть границу, находящуюся под замком столь длительное время, не поле перейти…
Ася ЦАТУРОВА