Армянская мозаика

Архив 201721/03/2017

“Должен расстроить господина Алиева сотоварищи: с России выдачи нет”

Российский политический и общественный деятель, предприниматель Герман Стерлигов вновь заявил, что Арцах является частью исторической Армении, а Баку не дождется его выдачи российской стороной. На своей странице в  Facebook Стерлигов, “заслуживший” гнев Алиева своими заявлениями, а также тем, что в 2015-м он, без “спроса султана”  неожиданно поселился с семьей в Арцахе и прожил там  определенное время, рассказал, что скрывается под неприязнью Баку…

 

“Президент Алиев жаждет моей крови. Как говоривал Владимир Путин: “Ты сердишься — значит ты не прав”.

Сегодня мне сообщили, что ген. прокурор Азербайджана опять требует от российских властей заведения уголовного дела и моей выдачи Баку. Это все из-за того, что я громко и аргументированно утверждал, что Арцах (Нагорный Карабах) — это исконно армянские земли. И мои интервью на эти темы прочитали и просмотрели сотни миллионов людей во многих странах мира. Поэтому, видно, Алиев желает заполучить меня к себе и показательно разрезать на мелкие кусочки.

Должен расстроить господина Алиева сотоварищи: с России выдачи нет. У нас тут Путин, а не Лукашенко. И Россия не банановая республика, а без пяти минут монархия. Но дело в случае со мной даже не в этом. Дело в том, что мой Господин, мой Отец и Хозяин — это Иисус Христос, Творец неба и земли, Царь царей и Владыка владык, слава Ему во веки. А я Его раб. Самый жалкий, грешный и последний, но Его раб. А Он нам, своим рабам, пообещал, что волоса не упадет с нашей головы без Его воли. Так что насчет моей выдачи Алиеву надо обращаться не столько к Путину, сколько Иисусу Христу, а то получается обращение не по адресу.

Вообще я благодарен Алиеву и его прокурору, что они мне напомнили о проблеме “спорной территории”. Уже года полтора не выступал по этому вопросу. Давайте поговорим об этом.

После того как меня из-за моих утверждений, что это армянские земли, Азербайджан поместил во всевозможные международные розыски, я решил тщательно разобраться с этим историческим вопросом — чья же все-таки земля Нагорного Карабаха, может, я ошибаюсь, может, не армянская. Были перелопачены многие летописи, прочитаны различные исследования, изучены географические карты древности и дипломатические переписки королей, царей и императоров других стран. В Слободе был даже проведен российско-азербайджано-армянский круглый стол по вопросу, чья эта земля. Был приглашен и посол Азербайджана (или его сотрудники, если он не сможет присутствовать для защиты позиции Азербайджана на первом такого рода круглом столе). И вот спустя почти два года специального изучения этой темы мы уверенно делаем однозначный вывод: АРЦАХ — ЭТО ИСТОРИЧЕСКАЯ АРМЕНИЯ.

Ну а что касается Азербайджана, так его еще сто лет назад вообще не существовало. Поэтому ему в исторической ретроспективе вообще ничего принадлежать не может. Там проживали прекрасные древние народы, которые и сейчас там проживают, но платят дань Баку. Так устроили в свое время Лев Троцкий и его хозяева Ротшильды.

Азербайджанцы говорят, что в Карабахе жило очень много азербайджанцев. Так и в Москве и Подмосковье живет очень много азербайджанцев — еще больше, чем жило в Карабахе. Но это не значит, что Москва и Подмосковье — это азербайджанские земли. Согласны? Или и это уже скоро вас бесить начнет?

Все материалы по данной теме открыты и доступны.

Слава Иисусу Христу!”

Под этим текстом — подпись: Герман Стерлигов (христианин, гражданин России, председатель Общества любителей древней письменности).

 

 

Архиепископ Атешян идет против воли Католикоса Всех Армян?

Своими действиями архиепископ Арам Атешян по сути идет против воли Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, заявил на встрече с журналистами тюрколог Рубен Мелконян.

По его словам, трудно представить Атешяна местоблюстителем Константинопольского патриарха ААЦ, поскольку армянская община не принимает его.

Нынешняя нерасторопность избранного местоблюстителя патриарха Гарегина Бекчяна, считает эксперт, может сыграть весьма негативную роль. «…Если он не может проявить решительность сейчас, как он может противостоять турецким властям и стать патриархом?», — вопросил Рубен Мелконян. Известно, что архиепископ Арам Атешян, назначенный в свое время турецким правительством заместителем патриарха Константинопольского Патриархата Армянской Апостольской Церкви, заявил, что не уйдет в отставку. Однако легитимно избранным местоблюстителем патриарха АЦ является предводитель армянской епархии Германии, архиепископ Гарегин Бекчян, который (видимо, в силу своего воспитания, образованности или еще чего) спокойно дожидается, пока Атешян освободит “престол”.

Назло “дремучему режиму Азербайджана”: мастера пера едут в Карабах

Более тридцати известных блогеров и журналистов из 11 стран направились в Арцах в знак протеста против политики Баку, в результате которой за посещение Арцаха в Минске был арестован российско-израильский блогер Александр Лапшин.

Российский блогер Антон Носик накануне рассказал в Livejournal о предстоящей поездке в Арцах, назвав существование азербайджанского государства досадной исторической ошибкой. «Еду в Нагорно-Карабахскую Республику, она же древний армянский Арцах. Есть мнение, что всякий, кто туда въезжает, нарушает территориальную целостность Азербайджана. Меня это не смущает, потому что само существование Азербайджана в качестве суверенного государственного образования я считаю досадной исторической ошибкой и недоразумением. Вот как не существовало такой страны до 1918 года, так и в последующие эпохи карта мира могла бы прекрасно без неё обойтись. Жаль, что эта счастливая возможность была упущена». По его словам, нынешняя дремучая, клептократическая семейная диктатура, где людоеда Рамиля Сафарова считают национальным героем, а блогера Лапшина — опасным государственным преступником, ничем не заслужила, чтобы учитывать ее мнение о «правильных» границах. Носик считает, что единственной причиной затянувшегося пребывания этой страны на картах мира были и остаются углеводороды. «Нефть и газ составляют 88,2% азербайджанского экспорта. И экстрадиция Лапшина из Минска, и триумфальное освобождение душегуба Сафарова из венгерской тюрьмы — сделки, оплаченные нефтедолларами. Что останется от Азербайджана, когда эти шальные деньги закончатся? Поживём — увидим. Ждать осталось не очень долго», — пишет Носик.

 

За разжигание армянофобии Ашкыну дали месяц

Суд в Голландии 17 марта приговорил председателя Турецко-азербайджанского культурного союза Гааги – Ильхана Ашкына – к месяцу условного лишения свободы с двухлетним испытательным сроком и к 120 часам общественных работ за разжигание ненависти против армян, пишет сайт армяно-американской газеты «Asbarez».

Отмечается, что Армянская община и Федерация армянских ассоциаций Голландии приветствуют приговор, так как это серьезный шаг для предотвращения агрессии против армянской общины в стране. Согласно информации, Ашкын был привлечен к ответственности за свои антиармянские заявления. Во время выступления 1 июня 2014 года на турецком митинге в городе Альмело Ашкын, в частности, заявил, что «Карабах станет могилой армян». Суд приговорил Ашкына к более суровому наказанию, чем потребовал прокурор. Напомним, что после заявлений Ашкына в 2014 году Армянская община Голландии подала иск с требованием возбудить уголовное дело. «Мы приветствуем приговор суда о наказании Ильхана Ашкына из Турецко-азербайджанского союза. Высказывания типа “Карабах станет могилой армян” не должны озвучиваться ни в Голландии, ни в Европе в целом. Это четкий мессидж тем, кто призывает к насилию и ненависти неважно, в Швеции, Голландии или в других местах», — заявил президент Европейской армянской федерации во имя справедливости и демократии Каспар Карампетян.


Айко Карабахского после отсидки депортировали из России

Айк Никогосян, более известный как Айко Карабахский, депортирован из России после отбывания срока за приобретение, хранение наркотиков, сообщает пресс-служба МВД РФ.

«Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России проведен ряд мероприятий, в результате которых принято решение о нежелательности пребывания на территории РФ 54-летнего уроженца одной из республик Закавказья, именуемого в криминальных кругах как «Айко Карабахский», – говорится в сообщении. Напомним, уроженец Арцаха Айк Никогосян был арестован в 2014 году и отбывал срок в одной из колоний Владимирской области. Куда именно выслали гражданина Айко, по понятным причинам не указывается.

 

В Подмосковье задержан уклонист из Армении

В Подмосковье сотрудники полиции задержали 22-летнего гражданина Армении, находящегося в федеральном розыске за уклонение от прохождения срочной военной службы.

Молодой человек был обнаружен в ходе проверки документов. Согласно сообщению пресс-службы МУ МВД России, он доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

 

Афера по-глендейлски, или как отмыть 1,29 млн долларов

Федеральный суд в пятницу осудил менеджера американской банковской компании Wells Fargo Альберта Ягубяна за помощь в отмывании средств в размере 1,66 млн долларов, сообщает «Los Angeles Times» со ссылкой на Минюст США.

Оглашение приговора состоится 22 мая. Ранее отмечалось, что бывший менеджер американской банковской компании Wells Fargo Альберт Ягубян был арестован за помощь в отмывании средств в размере 1,29 млн долларов. Власти утверждают, что он помогал двоим жителям Глендейла — Арташесу Дарбиняну и Орбелу Акопяну, естественно, получая за это свою долю. 36-летний Ягубян не признал вины. Следствие настаивает на том, что парочка из Глендейла за вознаграждение в 385 долларов предлагала владельцам торговых марок следить за сохранением авторских прав и посылать регулярные отчеты. Никаких услуг они после этого не предоставляли, а средства отправлялись на фиктивные счета, открытием которых занимался Ягубян. Ранее Дарбинян и Акопян уже были судимы за участие в мошеннических схемах.