Армянская мозаика

Архив 201610/11/2016

Пара из Рязани поженилась в Ереване

Российский телеканал «Пятница» в рамках реалити-шоу «ЖаннаПожени» устроил семейной паре из Рязани свадьбу в Ереване по армянским традициям.

 

Программа «ЖаннаПожени» периодически выбирает пары, которым устраивает свадьбу в разных странах мира по местным обычаям. Шоу в том числе берет на себя все расходы по организации торжества. Для Ирины и Семена (на снимке слева) — пары из Рязани была выбрана армянская свадьба. Торжество состоялось в Ереване, где молодые люди отметили «праздник своей любви» по национальным обычаям, в традиционных для этого дня нарядах. «Какая это будет страна, мы узнали только во время съемок, когда приехали в Москву с собранными чемоданами», — призналась Ирина.

Турецкий депутат: Мать Гюлена еврейка, отец – армянин

Депутат правящей в Турции Партии справедливости и развития Орхан Делигез выступил с сенсационным заявлением.

Депутат заявил, что Гюлены приехали в Битлис из Ирана, затем поселились в Эрзруме. Когда Фетхуллах Гюлен хотел получить загранпаспорт, он назвал имя матери – Рабин, это не турецкое и не курдское имя. «Его мать еврейка, а отец армянин».

 

Дело Динка: Губернатор Стамбула требовал ликвидировать все материалы

По делу об убийстве Гранта Динка бывший начальник следственной службы полиции Рамазан Акюрек сделал сенсационное заявление. По его словам, экс-губернатор Стамбула Джелаледин Джеррах требовал ликвидировать материалы о подготовке убийства редактора газеты «Агос».

Как сообщает Haberturk, на скамье подсудимых — высокопоставленные силовики, как действующие, так и отставные. Рамазан Акюрек, находящийся под арестом уже два года, заявил, что тогдашний губернатор Джелаледин Джеррах потребовал ликвидировать докладную записку следователей о том, что до убийства Динка из Трабзона в Стамбул прибыла группа лиц для осуществления действий, «которые вызовут большой шум». Экс-губернатор утверждает, что ничего такого он не делал. Разобраться в этой истории предстоит суду.

 

Избили своих же за долги

В Завьяловском районе Удмуртии двоих граждан Армении за долги избили и вывезли в лес их земляки, сообщил на традиционном аппаратном совещании в резиденции главы республики первый заместитель министра внутренних дел региона Олег Мальцев.

В итоге задержаны четверо жителей Завьяловского района. Причиной инцидента стали долги потерпевших. “Конфликт возник после того, как пострадавшие не рассчитались за выполненные работы”, — уточнил первый замминистра МВД по Удмуртии. По факту побоев и похищения возбуждено уголовное дело.

 

Пропал по дороге в Севастополь

4 ноября гражданин Армении Вардан Варданян, 1964 года рождения, поехал из Ялты в Севастополь и не вернулся, передает крымское издание news. sevas.com

Как сообщили родственники пропавшего, мужчина выехал из Ялты в Севастополь «по делам», но не вернулся домой. Вечером он позвонил жене и сказал, что скоро будет дома, примерно через час его телефон уже был выключен. С кем он уехал, неизвестно, но по телефону он договаривался о том, чтобы его забрали с района вещевого рынка в Ялте. Родственники Варданяна ищут всех, кто видел его или располагает какой-либо информацией о его местонахождении.