“Армянская импровизация” — новая грань национального театра

Архив 201330/07/2013

Свое рождение ознаменовала армянская импровизационная комедия, став вехой в истории не только театра диаспоры, но также всего национального театра. Спектакль состоялся в лос-анджелесском театре “Уайтфайр” усилиями актера и художника Ваге Берберяна и шести его коллег.
Как пишет Asbarez, спектакль, названный просто “Армянская импровизация”, будет показан еще пять раз до 25 августа. Импровизация — самая трудная форма комедии, поскольку требует от исполнителей умения создавать комическое действо на глазах у публики, а не просто играть заученный текст. И делать это надо быстро, без задержек. Это требует остроумия, умственной и словесной ловкости и безупречной синхронизации. Каждый артист должен считаться с тем, что происходит на сцене, в то же время придумывать, что будет дальше.
Подобная импровизация распространена в американской комедии, так что армянский спектакль стал новаторским экспериментом, который внес впечатляющий вклад в театр диаспоры. Импровизация расширит границы театральной игры и откроет новые возможности.