“Армяне США стали мишенью прессы”

Архив 201023/10/2010

В один голос утверждают наши американские соотечественники
Еще не так давно американская пресса, информируя о случаях мошенничества в стране, не акцентировала этническую принадлежность обвиняемых. В последние годы, однако, контролируемые крупными корпорациями СМИ стали привлекать внимание общественности к национальности лиц, преступивших закон. Причем делается это выборочно, в фокусе, как правило, оказываются евреи, латиноамериканцы, арабы, иранцы и армяне, пишет Armenian Life, протестуя против “двойных стандартов” в освещении криминала, особенно проявившихся после недавних громких арестов армян, обвиняемых в манипуляциях с “Medicare”.

Автор публикации подсчитал, что лишь в небольшом новостном сообщении об этом мошенничестве Los Angeles Times трижды подчеркнула, что обвиняемые — армяне. Armenian Life, как недавно и California Courier, крайне болезненно отреагировала и на интернет-шоу “Молодые турки”, одна из ведущих которого, армянка Анна Каспарян, вместе со своим “напарником”-турком вовсю потешалась над “выдумкой мафиозных соотечественников”, умудрившихся ограбить государство на многие миллионы долларов.
Кстати, видео этого шоу уже недоступно на YouTube — оно стерто. Видимо, по просьбе самих ведущих, испугавшихся, что за нарушение правовых и этических норм армянская община поднимет вопрос их ответственности перед законом.
Armenian Life цитирует комментарии возмущенных армян, успевших ознакомиться с клипом “молодых турок” до его изъятия из интернета. Арам Чилингарян, обращаясь к А.Каспарян, пишет: “Ты являешься позором для нас. Сидя рядом с турком, иронизируя над своими соотечественниками, ты, похоже, даже не допускаешь и мысли, что его прадеды, возможно, убили одного из твоих предков. Эти преступники, которых арестовали, украли деньги. А ты продала свою душу, чтобы заработать деньги… Я не вижу, какая разница между тобой и ими…”
Некто, подписавшийся инициалами Г.Дж., призвал СМИ “не обобщать и не клеить армянам ярлыки”. “Я армянин и занимаю высокий пост в правительстве США. В моей семье есть адвокаты и судьи. И не надо забывать, что армяне — это не эти несколько мошенников. Армяне — это Кирк Кркорян, Сароян, Микоян…”
Другая зрительница, по имени Соня К., поинтересовалась у ведущей пресловутого шоу, сколько ей заплатили за измывательство над своими соотечественниками, среди которых так “много законопослушных, трудолюбивых людей, внесших огромный вклад в развитие США”.
“Мы действительно водим шикарные машины, живем в хороших домах (мы заработали все это своим трудом — не мошенничеством) и гордимся тем, что являемся Армянами”, — заключает автор постинга.
Лиза М. не без досады отмечает, что “из-за этих нескольких мошенников порядочным людям приходится переживать за репутацию своей нации. “Но мы по крайней мере никогда не были в новостях по причине того, что изнасиловали или убили детей”, — утешается она.  
Соб.инф