Армяне и эстонцы — самые эмоциональные и горячие финские парни тут как тут

Архив 201320/08/2013

Газета The Washington Post опубликовала 40 карт мира с любопытной статистикой. В частности, Россия оказалась страной стоиков, а Армения и Эстония — самыми эмоциональными государствами на территории бывшего Союза.

Подборкой любопытных карт американская газета подвела итог исследованиям и опросам последних 5 лет. Исследователи интересовались, в каких странах любят больше США, а в каких — Китай. Где относятся с оптимизмом или пессимизмом к состоянию экономики, а где проживает больше всего атеистов — итого 40 карт с любопытными подробностями о настроениях на Земном шаре.
Так, одна из карт касается эмоциональности людей. Этот опрос был проведен Gallup с 2009 по 2013 годы и показал, что самой эмоциональной страной в мире являются Филиппины. При этом у жителей бывшего СССР спокойный темперамент. Еще более умиротворенными оказались обитатели Сингапура и на Мадагаскаре. Примечательно, что среди самых эмоциональных стран на территории бывшего СССР оказались в равной степени Армения, Эстония, Латвия, Молдавия и Узбекистан, причем им немного уступает Азербайджан. А вот финны, которых традиционно считают очень хладнокровными, оказались даже более эмоциональными, чем итальянцы, поэтому выражение “горячие финские парни” очень даже актуально.
Страной экономического пессимизма в Gallup назвали Японию. Там наиболее пессимистично оценивают перспективы экономики страны. Однако после мирового экономического кризиса к Японии закономерно присоединились и некоторые европейские государства: Испания, Италия, Португалия и Греция… Парадокс, но с оптимизмом смотрят в экономическое будущее своей страны граждане Таджикистана, Узбекистана и Сомали. Ну а о китайцах и говорить нечего: свои перспективы они оценивают как более чем радужные, что в общем совпадает с прогнозами ведущих аналитиков…