Армения — участник интеграционного прорыва на постсоветском пространстве

Архив 200928/11/2009

Прошедший вчера в Минске саммит глав государств — членов и наблюдателей Евро-азиатского Экономического сообщества (ЕврАзЭс) стал одним из самых заметных событий в девятилетней истории этого интеграционного постсоветского объединения.

В работе нынешнего без преувеличения этапного форума приняла участие делегация нашей страны во главе с президентом Сержем Саргсяном, которого сопровождали министры транспорта Гурген Саркисян и финансов Тигран Давтян.

Напомним, что сегодня в составе ЕврАзЭс — шесть государств бывшего Союза: Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Впрочем, в прошлом году Ташкент свое участие в организации приостановил. Армения, Украина и Молдавия состоят в организации в качестве наблюдателей. Однако представителей Киева и Кишинева в Минске не было. Наше присутствие на этом фоне выглядит знаковым. Это свидетельствует о стремлении Еревана всячески способствовать экономической интеграции, быть в передовых рядах среди стран, вставших на этот путь. Хотя в отличие от иных стран, имеющих открытые границы, нам в этом смысле приходится считаться с не слишком приятными региональными реалиями. Однако так, надо надеяться, будет не всегда, и статус Армении в ЕврАзЭс со временем может измениться.
Наша делегация прибыла в Минск уже вечером в четверг. В белорусской столице под патронажем президента Александра Лукашенко проходила организованная Международным союзом электросвязи представительная встреча, в которой приняла участие делегация нашей страны. Девиз встречи — “Соединим пространство СНГ” — сам по себе раскрывает цели форума, в котором участвовали более 400 представителей различных стран Содружества и ряда международных организаций. Они обсуждали вопросы мобилизации финансово-экономических ресурсов и научно-технического потенциала, объединения усилий с целью обеспечить перевод практически всего постсоветского пространства на цифровую инфраструктуру. Здесь главная задача — унифицировать и свести к общему стандарту связь, внедрив в эту отрасль высокие технологии. Вряд ли стоит объяснять, какое позитивное воздействие может оказать создание единого информационного пространства на экономику и социальную сферу стран СНГ, насколько это важно для нашей страны, стремящейся к развитию высоких технологий.
Не случайно в качестве одного из основных вопросов на вчерашней встрече обсуждалась именно проблема создания межгосударственного Центра высоких технологий. Очевидно, что преодолеть отставание от развитых государств означает повысить конкурентоспособность стран сообщества на международной арене. Участники саммита были единодушны во мнении, что сделать это можно лишь совместными усилиями, путем объединения существующего на постсоветском пространстве потенциала. Разумеется, ключевой темой обсуждений было противостояние экономическому кризису. Именно серьезная ситуация, возникшая в экономиках стран ЕврАзЭс, подтолкнула Москву, Минск и Астану перевести в плоскость конкретных шагов целый ряд благих пожеланий, о которых хоть и говорилось постоянно, но скорее в сослагательном наклонении. Важнейшим шагом на этом пути стало создание Таможенного союза трех государств. Существующий пока только на бумаге, союз должен стать реальностью уже с 1 января будущего года. Разумеется, это потребует очень существенных реформ, связанных, в частности, с вопросом общих внешних таможенных границ.
Проблема действительно сложна, не случайно Киргизия и Таджикистан пока воздерживаются от вступления в новое объединение. Да и президент Лукашенко считает, что его создание хотя и обещает усиление интеграции на постсоветском пространстве и даже сулит “возникновение новой геополитической ситуации в Евразии”, однако же должно происходить на основе взаимоприемлемых компромиссов, обязательного учета интересов сторон. По его словам, “Белоруссия ожидает, что это качественно новое интеграционное образование будет основано на принципах равноправия и взаимной выгоды, обеспечения свободы передвижения товаров и услуг, универсального нетарифного регулирования, равных условий хозяйствования для предприятий, устранения необоснованных барьеров во взаимной торговле”. Время покажет, насколько партнерам удастся сочетать свои интересы, далеко не всегда совпадающие. В частности, сумеет ли Минск независимо от Москвы развивать свои связи с Евросоюзом, к чему он сейчас стремится. Не случайно Лукашенко подчеркнул, что от того, какие подходы возобладают, будет зависеть судьба объединения и возможность присоединения к союзу других участников, которые “пока к этому не готовы”.
Кроме того, обсуждались создание антикризисного фонда и центра высоких технологий, проблемы образования общего энергетического рынка и единого транспортного пространства организации. Напомним, решение о создании антикризисного фонда было принято нынешним летом в Москве и подписано, в том числе и нашей страной, которая внесла в общую “антикризисную копилку” миллион долларов. Антикризисный фонд призван содействовать странам-участницам в преодолении негативного влияния мирового финансово-экономического кризиса на национальные экономики, обеспечение их посткризисного восстановления.
По мнению участников саммита, создание Таможенного союза заметно активизирует и процесс формирования Единого экономического пространства. Вероятно, конкретные шаги в этом направлении начнут осуществляться уже с лета будущего года.
Армен ХАНБАБЯН