Армения станет членом Таможенного союза

Архив 201305/09/2013

Сенсация или закономерность, продиктованная национальными интересами страны?

3 сентября после встречи президентов России и Армении в загородной резиденции Путина в подмосковном Ново-Огарево президент Серж Саргсян заявил, что наша страна приняла решение присоединиться к Таможенному союзу РФ, Белоруссии и Казахстана. Кроме того, Ереван намерен впредь участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Поскольку ранее на всех уровнях много и настойчиво говорилось о “европейском выборе” Армении, происшедшее произвело очень сильный резонанс далеко за пределами республики. Однако если вдуматься, сенсации не произошло. В решении главы государства проявились глубокие закономерности, определяющие как взаимоотношения и перспективы развития российско-армянских отношений, так и обстоятельства, связанные с положением в Закавказье и — шире — на Ближнем Востоке. Москва и Ереван продемонстрировали, что существующий между ними прочный военно-политический союз не может быть полноценным без сильной и постоянно развивающейся экономической компоненты. В противном случае могут пострадать как взаимные оборонные интересы, так и наработанный потенциал торгово-экономического взаимодействия. Позиция армянского президента, высказанная в свое время представителям ЕС — “если вы будете ставить нас перед выбором между Европой и Россией, то ясно, какой выбор мы сделаем” — была выдержана до конца и вылилась в конкретное политическое решение.
Какие результаты следует ожидать от этого решения? Российские инвестиции в нашу экономику ощутимо возрастут. В частности, по словам Владимира Путина, ОАО “Российские железные дороги” вложит в развитие армянской железнодорожной сети до 15 млрд рублей — то есть без малого полмиллиарда долларов. Сумма столь значительна, что, скорее всего, речь идет о начале финансирования исключительно важной как с экономической, так и с геостратегической точки зрения магистрали Иран — Армения. Также Евразийский банк развития рассматривает возможность вложить $100 млн в строительство автомагистрали Север — Юг. Одновременно “Росатом” продлит на 10 лет эксплуатацию Армянской АЭС, а это означает, что в среднесрочной перспективе, как бы ни развивались события в регионе, энергетической безопасности нашей страны уже ничего кардинально не угрожает. Также Роснефть возьмется за реконструкцию и возрождение “Наирита”.
Помимо всего этого, рассматривается вопрос по созданию русскоязычной гимназии и филиала МГУ в Ереване. То есть культурное и гуманитарное сотрудничество также получит мощный импульс, что, безусловно, на пользу блокированной Армении, для которой Россия, Таможенный и Евразийский союзы становятся, без преувеличения, широким окном в мир. И еще одно обстоятельство, мимо которого нельзя пройти. Напомним, что относительно недавно Владимир Путин сообщил, что с 2015 года для граждан стран — не членов ТС Россия введет визовый режим. Излишне говорить, как это может осложнить жизнь многих десятков (если не сотен) тысяч армян, зарабатывающих на хлеб насущный в РФ. Таможенный режим неизбежно станет большой препоной для потенциальных армянских гастарбайтеров, а сама Армения в ближайшее время вряд ли сумеет обеспечить работой стольких людей. Что, безусловно, еще более обострит социально-политическую обстановку в стране. Потому что наивно думать, что ЕС готов был открыть свои границы для наших людей.
Очевидно, что одним из важных вопросов на переговорах была карабахская проблема. Стороны подтвердили решимость идти к разрешению конфликта исключительно мирными методами в формате Минской группы ОБСЕ. По существу, это означает сохранение статус-кво. А значит, Москва де-факто признает Карабах, который является частью таможенной территории Армении. Более того. В свете очевидных устремлений России превратить нашу страну в узловой пункт регионального транзита по направлению Север — Юг, а это обессмысливает азербайджано-турецкую блокаду, не исключено, что Москва попытается задействовать и направление Восток — Запад, для чего станет лоббировать открытие армяно-турецкой границы. Ведь чем больше не зависящих друг от друга действующих инфраструктур — тем выгоднее России, намеренной ощутимо укрепить свои позиции в Закавказье перед лицом ближневосточной катастрофы. Тем более если эти инфраструктуры полностью контролируются Москвой.
Причины принятого решения подробно разъяснены в заявлении Сержа Саргсяна по итогам переговоров. Глава государства, в частности, заявил:
“Мы с Президентом Российской Федерации, в присущем для наших отношений конструктивном ключе, обсудили основные вопросы союзнического взаимодействия наших стран в политической, торгово-экономической, энергетической, военно-технической, гуманитарной и других сферах. Говорили, естественно, о региональных делах и нагорно-карабахском урегулировании… Одной из основных тем наших переговоров была необходимость обеспечения инфраструктурных преобразований в Армении, модернизация и диверсификация нашей экономики, в которой Россия представлена большим количеством предприятий. Подробно остановились на перспективных направлениях сотрудничества, которые расширяют горизонты нашего взаимодействия. Это и военно-техническое сотрудничество, это топливно-энергетический комплекс, включая вопросы взаимодействия в сфере ядерной энергетики, вопросы транспорта и коммуникаций. 20 лет назад Армения выстроила систему своей военной безопасности в формате Договора о коллективной безопасности в партнерстве с Россией и рядом других государств СНГ. За эти десятилетия система доказала свою жизнеспособность и эффективность. Сейчас наши партнеры по ОДКБ формируют новую платформу экономического взаимодействия. Я не раз говорил, что находясь в одной системе военной безопасности, невозможно и неэффективно изолироваться от соответствующего геоэкономического пространства. Это рациональное решение, это решение исходит из национальных интересов Армении. Это решение не отказ от нашего диалога с европейскими структурами. За эти же годы Армения при поддержке европейских партнеров провела ряд серьезных институциональных реформ. И Армения сегодняшняя в этом смысле гораздо более продуктивное и конкурентоспособное государство, чем годы назад. Мы намерены и в будущем продолжить эти реформы”.
Соб.инф