“Армения”: мытарства с грузом, или Нет худа без добра

Архив 200909/06/2009

Яхта “Армения” прошла первые мили своей кругосветки. Начальник экспедиции Зорий БАЛАЯН передает с борта яхты.

В 2004 году старт первого этапа экспедиции “Киликия” мы начали не из Поти, а, по существу, из Еревана. Тогда весь необходимый для плавания груз был уложен в самом судне. В этот раз яхта “Армения” находилась в Валенсии, и мы вынуждены были отправить груз контейнером за два месяца до старта. Помогали нам Министерство транспорта и связи и транспортная компания “Апавен”. За две недели до старта груз должен был быть доставлен в Валенсию. Нам нужно было три-четыре дня, чтобы правильно разместить груз и установить аппаратуру, в том числе и средства связи, которые тоже находились в контейнере. Можно понять наше состояние, когда за неделю до старта пришла убийственная весть: “Ваш груз будет доставлен в Малагу 27 мая”. Старт — 28 мая. Малага находится в двухстах милях от Валенсии. Это значит, долгожданный груз пройдет буквально мимо нас и окажется на расстоянии двух-трех дней хода яхты.

Яхта “Армения” прошла первые мили своей кругосветки. Начальник экспедиции Зорий БАЛАЯН передает с борта яхты.

И еще одно обстоятельство. Время старта изменить нельзя — 28 мая в 16 часов пополудни. Речь не только о морской примете, но и о том, что из городов Испании приедут наши соотечественники. У многих, в том числе и у баронессы Керолайн Кокс, обратный билет взят на вечер того же дня. Можно, конечно, попросить наших ребят из Малаги, чтобы они получили багаж и на грузовике привезли в Валенсию. Но груз нужно растаможивать. Там ведь и продукты питания, а это целая проблема. Груз должны получать только мы, и тотчас же на глазах у таможенников вывезти его за пределы Испании.
Я об этой жуткой прозе рассказываю исключительно потому, что впоследствии не по нашей воле изменился наш план и даже маршрут. Большую оргработу проводил армянский консул Мгер Бадалян, который три месяца занимался подготовкой “Армении” к старту. Последняя весть была просто-таки трагической: груз находится не в Малаге, а в одной миле от Гибралтара, в порту Альхесирас, где стоять по закону мы не можем. Можем только, заплатив деньги, взять наши вещи и отправиться дальше. Это значит — в Атлантический океан. Альхесирас — это последний порт в Гибралтарском проливе.
Пока мы находились в пути, малагинец Вазген Акопян с друзьями уже были в Альхесирасе, где администрация порта сообщила, что им нужно два-три дня, чтобы решить этот таможенный ребус. В результате совокупных действий руководства “Апавена”, министра транспорта и связи и секретаря МИД Армении Шагена Авакяна испанские власти пошли нам навстречу и всего за день оформили документы на оплату и переброску двух с половиной тонн груза с контейнера на яхту. А погода была отвратительной, дул сильный ветер, на стоянке болтало и долго стоять было просто опасно.
Наша “Красотка-малютка”, если не смотреть на высоченную тридцатиметровую мачту, на огромный, но изящный штурвал, напоминала перегруженную повозку из цыганского табора. Куда идти с таким внешним видом, нашпигованным опасностью даже при малейшей болтанке? Назад нельзя, не положено, да и мы сами не пошли бы — примета. Вперед — безграмотно и глупо в таком виде, да еще без остановок по океану с таким дисбалансом судна. На север? Мы уже туда шли на “Киликии” к Бискайскому заливу, да ныне и задачи, и маршрут другие. “Собственно, а почему бы не на юг, к африканскому берегу? — это уже сказал свежеиспеченный капитан “Армении” Самвел Карапетян и продолжил: — Там, в восточной части Марокко, есть порт Сеута, который со своими окрестностями принадлежит Испании”. Прекрасная идея. Почему бы нам не посетить Африканский континент не на финише, а на старте? Заодно и приведем судно в порядок. Всего-то два-три часа хода даже при встречном холодном ветре. Нам надо было прочно все вещи впихнуть в “брюхо” яхты, заполнить каюты и кают-компанию. Так, став паромом, “Армения” отправилась от одного берега легендарного пролива к другому. Весь экипаж пересек Гибралтарский пролив, стоя на палубе. Другого места не было.
Нам повезло здорово после таких мытарств с грузом. Поистине нет худа без добра. В гостеприимной Сеуте все разложили по местам. Я связался с послом в Египте Рубеном Карапетяном. Словом, экспедиция заработала, как ей положено, и на суше тоже. Заодно и Африку повидали, и сроки сократим на финише. И на душе стало светлее и спокойнее.