Армения — мировой лидер в сфере потребления газа

Архив 200920/01/2009

Отношения Еревана и Москвы Кремль оценивает как “комфортные”
Армянская сторона приняла участие в работе прошедшей в Москве международной газовой конференции. Президент России Дмитрий Медведев пригласил Сержа Саргсяна на эту встречу, хотя, как известно, газ мы не добываем и транзитным государством для его переброски не являемся. Нынешний газовый кризис, возникший в отношениях Москвы и Киева и сильно ударивший по многим европейским странам, нас, по счастью, также не коснулся.
Тем не менее факт участия нашего президента в московской встрече не должен удивлять. Напомним, что сегодня мы, по сути, выступаем в качестве “газовой державы” — не в смысле, разумеется, газодобычи, но в области газопотребления. Так, по данным 2008 года, республика импортировала около 2,5 млрд кубометров газа, что много, учитывая небольшие масштабы нашей национальной экономики и численность населения. Однако газ мы потребляем активно, поскольку 93% страны газифицировано. По данному показателю Армения является лидером среди стран СНГ, превосходя даже Россию, а в мировом рейтинге располагается в первой тройке. Если же брать показатели государств, не имеющих собственных запасов голубого топлива, то среди таковых мы находимся на первом месте.
В рамках саммита, в котором также приняли участие представители Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Боснии и Герцеговины, Сербии, Турции, Украины, председательствующей в ЕС Чехии, и официальные лица Евросоюза, состоялась рабочая встреча президентов России и Армении. Медведев поблагодарил армянского коллегу “за позитивный вклад, который он вносит в обсуждение и решение газовой проблемы”. Медведев отметил, что лидеры России и Армении часто встречаются и “это позволяет решать малейшие проблемы между двумя странами”. После завершения саммита состоялась двусторонняя встреча президентов и их беседа в закрытом режиме. Известно, однако, что главы государств высоко оценили уровень сложившихся между Ереваном и Москвой взаимоотношений, назвав его “надежным” и “соответствующим армяно-российскому стратегическому сотрудничеству”. По словам Дмитрия Медведева, “армяно-российские союзнические отношения намного комфортнее тех сложных задач, которые обсуждались в ходе конференции”. Тем самым российский лидер более чем прозрачно дал понять, что Армения своей политикой не доставляет Кремлю никакой “головной боли”, — в отличие от некоторых иных стран постсоветского пространства. В свою очередь Серж Саргсян подчеркнул важность сотрудничества с Россией в целом и компанией “Газпром” в частности, расценив такое сотрудничество как основанное на надежном фундаменте и долгосрочных интересах. По всей видимости, тематика беседы двух президентов охватывала и другие сферы сотрудничества, в том числе и во внешнеполитической области.
Напомним, что московская конференция была призвана найти выход из сложнейшей ситуации, в которой очутились европейские потребители российского газа из-за прекращения его транзита по территории Украины. Суть конфликта, разумеется, упиралась в сакраментальный “денежный вопрос”. Все последние годы Украина получала российский газ по льготным ценам, причем Москва шла на это из соображений в первую очередь “политической целесообразности”. Дешевый газ для Украины означал, что могучая металлургическая и оборонная промышленность востока и юго-востока страны надежно привязана к российским поставщикам, а свою политику Киев так или иначе вынужден выстраивать с учетом этого обстоятельства. Во второй половине прошлого года обстоятельства изменились. Мировой кризис, падение спроса на металлургическую продукцию и резкий спад цен на нее привели к масштабному сворачиванию производства на заводах Донбасса, Запорожья, Днепропетровска… Украинская сторона поняла, что прежней потребности в дешевом российском газе в ближайшем будущем не предвидится, а значит, для нее настал своего рода “момент истины”. Киев потребовал от России пересмотра целого ряда условий, и в первую очередь по ценам на транзит. Заметим, что эти цены также были льготными, но уже для Москвы.
Так возник конфликт, в котором российская сторона поначалу надеялась одержать легкую победу. Этого, однако, не случилось. Украина благодаря кредиту МВФ сумела покрыть львиную долю своих газовых долгов и наотрез отказалась от возможности передавать свою газотранспортную систему в ведение “Газпрома”, чего уже много лет добивается российская сторона. А когда уязвленная в самое сердце Москва объявила, что будет отныне продавать свой газ “славянской сестре” по сугубо рыночным европейским ценам, в Киеве усмехнулись: к тому моменту из-за падения цен на нефть стало ясно, что уже весной цены на газ также резко покатятся вниз. Поэтому эмоциональные российские заявления о том, что отныне газ для Украины будет стоить долларов этак 450-500 за тысячу кубометров, на самом деле сыграли не в пользу России. В Европе, которую обе стороны активно пытались сделать участником конфликта (на своей, разумеется, стороне), возникло впечатление, что “Газпром” отходит от правил игры на рынке ради политических целей, которые всем ясны — развалить и отстранить от власти в Киеве “оранжевую коалицию”.
Словом, опуская все сложные и неоднозначные перипетии трехнедельного противостояния, скажем лишь, что, как показал ход конфликта, украинская сторона загодя и весьма основательно подготовилась к возможному скандалу и поэтому скандалила, что называется, со вкусом и изо всех сил. Что же касается Москвы, то в Кремле явно переоценили готовность Европы занять пророссийскую позицию и надавить на Украину. Этого так и не произошло, в том числе и потому, что украинская сторона стала передавать наиболее пострадавшим европейским странам, в лице, например, Молдавии и Словакии, некоторые “гуманитарные” объемы газа. Сделать это было тем легче, что циклопические газохранилища на Западной Украине были полны до краев, да к тому же ведь Украина сама добывает до 30 процентов необходимого ей голубого топлива. Все это также позволило Киеву оградить собственных потребителей, особенно в гражданском секторе, от последствий кризиса. Между тем убытки “Газпрома” приблизились к двум миллиардам долларов, и стало более чем очевидно, что этих денег никто российской газовой монополии возмещать не собирается. Более чем полумиллиарда долларов недосчитался и российский госбюджет.
Строго говоря, московская конференция была последней попыткой России создать единый с Европой “антиукраинский” газовый фронт. Попыткой, надо признать, неудавшейся — европейские страны не пожелали нарушать своего нейтралитета в этом вопросе. В результате стороны были вынуждены начать продвижение к компромиссу. Премьер-министры Владимир Путин и Юлия Тимошенко всю ночь с воскресенья на понедельник вели крайне непростые и напряженные переговоры. И вроде бы договорились, что “Газпром” и “Нафтогаз Украины” уже вчера должны были подписать соглашения, открывающие транзит российского газа в Европу и снимающие препятствия для его поставок в Украину. При этом между двумя компаниями должен быть заключен прямой долгосрочный контракт. Украина временно сохраняет возможность покупать российский газ с 20-процентной скидкой, сохраняются и льготы для “Газпрома” на транзит. Впервые за много лет “Газпром” начнет продавать газ “Нафтогазу” напрямую, но за отказ от услуг посредника в лице RosUkrEnergo Украине придется платить в I квартале 2009 года 360 долл. за тысячу кубометров. Затем цена начнет снижаться, поскольку станет формироваться на основе сугубо рыночных механизмов и по европейской формуле ценообразования.
В принципе, не странно, что Украина согласилась на такую цену, поскольку ее промышленность все равно не собирается расширять масштабы производства — спроса на металл в мире пока нет. А когда спрос начнет восстанавливаться, газ будет намного дешевле, ибо, как уже сказано, его цена зависит от цен на нефть, только сделки заключаются заранее. Так что если летом нефть будет дешевой (что неизбежно), то газ для Украины к зиме также будет дешев, даже если к тому времени мир и начнет выходить из кризиса. Стороны уверяют, что сразу после подписания пакета необходимых документов евротранзит будет восстановлен и первые волны голубого потока достигнут потребителей через 36 часов после открытия задвижек на трубах. Время покажет, как оно сложится на деле. Риск того, что договоренности могут повиснуть в воздухе, все еще сохраняется. Во всяком случае в Европе происходящее комментируют более чем сдержанно, ожидая развития ситуации. Здесь не скрывают, что кредит доверия как к Киеву, так и к Москве в значительной степени исчерпан.
Как бы то ни было, очевидно, что нынешний российско-украинский конфликт окажет очень большое влияние на энергетическую и транзитную проблематику в целом. Во всяком случае президент Дмитрий Медведев убежден, что действующая система газоснабжения и обеспечивающее ее правовое поле несовершенны и необходимо искать новые решения.

Справка “НВ”
С 1 апреля нынешнего года стоимость российского газа для Армении составит 165 долл. за 1 тыс. куб.м вместо 110 долл. в 2008 г. Сорокапроцентный рост соответствующим образом отразится на кошельках граждан. А с 2011 г. Армения перейдет на оплату российского углеводородного сырья по европейским ценам. “АрмРосгазпром” представил на утверждение в Комиссию по регулированию общественных услуг инвестиционную программу компании на 2009-2011 гг., которая в настоящее время находится в стадии обсуждения. Предусматривается, в частности, выделение 5 млрд драмов для газотранспортной и 5,8 млрд драмов для газораспределительной системы. 37,1 млрд драмов будет внедрен в различные проекты, в том числе в реконструкцию и расширение газохранилищ, завершение инженерной инфраструктуры газопровода Иран — Армения, окончание строительства технологической связи, испытание газопровода и реконструктивные мероприятия, завершение основной программы газификации, реализацию программы газификации по социально-экономическому развитию приграничных районов, а также в продолжение программы установки систем безопасности.