Армения — Казахстан: общая повестка

Архив 201217/05/2012

Всего лишь несколько лет назад — в середине бурных 90-х — любой политик или политолог в Армении, Грузии или Азербайджане, говоря о “нашем” регионе, безусловно имел в виду исключительно Закавказье вне зависимости от того, каковым был предмет конкретного политического выступления или политологического анализа.

Тождество государственных, экономических и политических практик разных наций чуть ли не исключительно по принципу их принадлежности к одному и тому же географическому (кстати, почти всегда относительно небольшому, с совместными границами) пространству даже тогда, на рассвете глобализации, казалось незыблемым. Это положение дел существенно изменилось в середине нулевых годов, когда в результате уже зрелых глобализационных процессов мир начал стремительно трансформироваться в единую систему, где различные структурные элементы государств и геополитических единиц постепенно стали взаимозависимыми частицами единого целого. Что такое сегодня для нас понятие “наш регион” — сложно сказать однозначно, однако совершенно понятно, что его географические и политологические рамки многократно расширились, открыв целый пласт совершенно новых аналогий, параллелей и проекций в жизни “новых” соседей.

Мне уже доводилось писать про казахстанские реалии в контексте рассказа об особенностях выборных процессов в этой дружественной нам стране. Считаю нужным продолжить эту практику, в данном случае для того, чтобы продемонстрировать, насколько схожи задачи, проблемы и цели, стоящие сегодня перед государствами “нашего региона” с общим советским прошлым. Более того, считаю, что детальный анализ политических процессов в странах “большого региона” или “ближнего мира”может иметь многократную политологическую ценность по сравнению со странами т.н. “старого региона”. Аналогичные процессы в Грузии, Азербайджане, Турции и Иране кажутся бесконечно знакомыми и повторяемыми с учетом того, насколько хорошо мы знаем историю и этнос своих близких соседей и, соответственно, традиционный политологический анализ этих процессов вкупе с их проецированием на армянскую действительность нередко бывает малоэффективным.
На этот раз обращусь к базовым пунктам казахстанской внутриполитической повестки при помощи текста послания (январь 2012) народу Казахстана президента республики Нурсултана Назарбаева.
В этом году он выделил 10 основных пунктов. Рассмотрим эти пункты, параллельно комментируя их и демонстрируя некоторые параллели с нашей внутриполитической повесткой.
Первое. Занятость казахстанцев. Это создание эффективной системы обучения и содействия в трудоустройстве, содействие развитию предпринимательства на селе, повышение мобильности трудовых ресурсов, приоритетное трудоустройство в центрах экономической активности Казахстана. Аналогичные проблемы стоят сегодня и перед нами: во-первых, выпускники ереванских вузов нередко оказываются носителями т.н. “ненужных”, невостребованных работодателями профессий, тогда как краткосрочное обучение конкретной востребованной профессии вкупе с помощью в трудоустройстве может решить целый комплекс вопросов как в социальной сфере, так и в сфере образования. Во-вторых, содействие развитию предпринимательства на селе, несомненно, является одним из ключевых механизмов для решения проблемы опустошения сел и миграции.
Второе. Доступное жилье. Как сообщил Назарбаев, в Казахстане будет ежегодно вводиться по 6 миллионов квадратных метров нового жилья. В первую очередь, важно решить вопрос об обеспечении собственным жильем более полумиллиона молодых семей. Для решения этой задачи надо довести ввод арендных жилых площадей до 1 миллиона квадратных метров. Подобные программы проводились и проводятся в Армении, однако как их количество, так и качество оставляют желать лучшего.
Третье. Региональное развитие. В перспективных ареалах экономического роста в первую очередь должны строиться новые заводы, создаваться индустриальные рабочие места, социальная инфраструктура. Отдельный вопрос — развитие малых городов. Здесь хотелось бы напомнить одно из событий 2007 года, когда министр ИД РА Вардан Осканян заявил о том, что государство собирается провозгласить политику скорого регионального развития и для этого обратиться к содействию Всеармянского фонда “Айастан”. По неизвестным мне причинам с середины 2008 года об этой программе забыли, тогда как ее осуществление могло и может сыграть решающую роль для экономического и демографического будущего нашей страны.
Четвертое. Повышение качества государственных услуг населению. По словам Президента, здесь речь идет о развитии Электронного правительства, упрощении административных процедур, повышении компьютерной грамотности населения. С формальной точки зрения, наша республика проделала в этом плане достаточно успешный путь, однако требуется еще много времени и сконцентрированных усилий властей, чтобы внедренные механизмы в действительности обеспечивали доступность власти для людей, ее реальную транспарентность.
Пятое. Улучшение кадрового потенциала. В качестве важнейшей задачи Назарбаев здесь назвал подготовку квалифицированного политического класса управленцев, составляющих основу новой управленческой элиты, “которой предстоит достойно вести Казахстан в ХXI веке”. Правительству, администрации президента уже поручено подготовить предложения по кандидатурам в президентский кадровый корпус. В данном случае, этот вопрос для Армении можно считать решенным: система Гражданской службы (кстати, признанная показательной со стороны ряда соответствующих международных структур) обеспечивает надлежащее качество армянского класса управленцев.
Шестое. Модернизация судебной и правоохранительной систем. Глава государства поставил перед правительством задачу завершить в текущем году разработку нового Уголовно-процессуального кодекса, законопроекта о частной детективной деятельности. Другой важный вопрос, подчеркнутый Назарбаевым — качественное кадровое обновление правоохранительных и специальных органов. В нашем случае в плане законодательства мы имеем серьезные успехи: обновленная Конституция и приведенные в соответствие ей законы создают такую нормативно-правовую базу деятельности для судебной и правоохранительной систем, которая полностью соответствует европейским стандартам. Другое дело, что и перед нашей страной стоит важнейшая задача перманентного кадрового обновления правоохранительных органов, понижения уровня коррупции в этих органах и др.
Седьмое. Качественный рост человеческого капитала в Казахстане. Это, прежде всего, образование и здравоохранение. Здесь речь идет о внедрении в процесс обучения современных методик и технологий, повышении качества педагогического состава, создании независимой системы подтверждения квалификации и др. Другим важным направлением повышения уровня человеческого потенциала было названо повышение доступности и качества оказания медицинских услуг, продвижение здорового образа жизни. Здесь, как и в следующих трех пунктах, как кажется, добавить нечего; это самые актуальные вопросы нашей государственной повестки: восьмое — совершенствование пенсионной системы; девятое — индустриально-инновационные проекты и модернизация экономики; наконец, десятое — стремительное развитие сельского хозяйства.

Таким образом, в восьми случаях из десяти мы имеем дело с почти что полным совпадением государственной повестки дня. Факт, безусловно, требующий внимания политологов и, конечно же, государственных мужей. Ведь здесь, с одной стороны, открывается широкое поле для сравнений, поиска аналогий, закономерностей, появляется возможность прогнозировать начало и характер течения тех или иных процессов. С другой же стороны, выглядит совершенно естественным мысль о том, что в деле решения поставленных задач следует двигаться по пути взаимодействия государственных структур наших двух дружественных стран, стран одного “большого региона”. В конце концов, законы глобализации просто требуют укрепления взаимодействия между нациями во имя решения общих и общемировых проблем.
Эрнест СОГОМОНЯН, депутат НС РА, фракция “Процветающая Армения”