Армения — Иран: чего ждать от “постсанкционного” визита Хасана Роухани?

Архив 201622/11/2016

Иранское агентство «Фарс» сообщило, что президент ИРИ Хасан Роухани в течение следующей недели посетит Армению. Спустя некоторое время были внесены коррективы: не на «следующей неделе», а в «ближайшее время». Очевидно, сроки визита пока в стадии уточнения и сверки, и такая неопределенность вполне вписывается в стиль информационной и дипломатической работы иранской стороны.

Как бы то ни было, визит Хасана Роухани в Армению обещает быть весьма знаковым, во-первых, потому что с момента избрания на пост президента ни разу в Ереване не был, во-вторых, по той причине, что последним из иранских лидеров Армению посещал прежний президент Махмуд Ахмадинежад в теперь уже далеком 2011 году. А первый визит Ахмадинежада в 2007 г. был несколько омрачен, поскольку вместо заявленных трех дней продлился лишь сутки. СМИ тогда предполагали, что причиной могло стать недовольство американской стороны — возможно, в разгар американо-иранского противостояния из-за ядерной программы Тегерана Вашингтону было не по душе чрезмерное сближение Армении и Ирана.

С тех пор, однако, много воды утекло, Иран де-факто вышел из-под режима санкций, и шансов на укрепление диалога между Арменией и ИРИ куда больше. И в этом смысле Ереван и Тегеран за последние годы добились немалых успехов: отмена визового режима, строительство третьей высоковольтной ЛЭП. Актуальной темой для переговоров является и создание транспортного коридора, связывающего Персидский залив с Черным морем, через территорию Армении. А в начале ноября Ереван и Тегеран парафировали меморандум о взаимопонимании по купле, продаже и транзиту иранского газа по территории Армении.

Необходимость в покупке и продаже иранского газа возникла после того, как была достигнута договоренность о поставке определенного количества этого газа в Грузию. Учитывая то обстоятельство, что это было невозможно осуществить в рамках имеющейся бартерной схемы “газ в обмен на электроэнергию”, недавно армянское правительство создало госкомпанию “Энергоимпэкс”, которой были предоставлены права на покупку газа у Ирана и ее продажу.

В этом контексте завкафедрой иранистики факультета востоковедения ЕГУ Вардан Восканян считает, что визит Роухани можно охарактеризовать как итоговый, — как в плане завершения его первого президентского срока, так и снятия западных санкций и последующих процессов в армяно-иранских отношениях. «Президенты сверят часы по всем этим ключевым направлениям сотрудничества, подведут некоторые промежуточные итоги. Думаю, что будут намечены также дальнейшие направления взаимодействия на ближайшие несколько лет», — отметил Восканян в интервью VERELQ. Приоритетной при этом является именно экономическая повестка в силу того, что политический диалог между странами достиг небывало высокого уровня, и каких-либо проблемных точек в политической плоскости нет. Эксперт отмечает, что региональную политику ИРИ характеризует сбалансированный подход в отношениях с соседями, в частности – Арменией и Азербайджаном. Но с небольшим креном в сторону Армении, несмотря на то что в Азербайджане Роухани уже побывал дважды. «Но если его августовский визит в Баку на трехстороннюю встречу с лидерами Азербайджана и России широко использовался апшеронскими властями для пропагандистского эффекта, то информационные и дипломатические «сигналы», поступающие с иранской стороны, были куда более сдержанными», — констатирует иранист. Говоря о транспортно-коммуникационном сотрудничестве, Восканян заметил, что в качестве коридора для выхода на российский и европейский рынки Тегеран рассматривает в равной степени как армянское направление, так и азербайджанское.

Отметим, что в случае с Арменией, однако, продолжает висеть в воздухе широко разрекламированный проект строительства железной дороги в Иран. Тегеран согласен профинансировать свой участок дороги протяженностью в 80 км. Средства для строительства остального, собственно армянского отрезка, а это около 250 км, должен привлечь Ереван. Однако денег этих пока нет, и, видимо, идею строительства положили под сукно. Вместе с тем проблематичным остается и строительство ж/д Иран — Азербайджан. Ранее Баку заявлял о том, что намерен выделить Ирану кредит в $500 млн для строительства иранского участка дороги Казвин – Решт — Астара. Средства эти, однако, еще не легли на иранские счета. В этом контексте Восканян заметил, что если в случае с Арменией Иран готов профинансировать свой участок дороги, то в переговорах с Азербайджаном заявлений о такой готовности нет, и стороны намерены решить этот вопрос привлечением азербайджанских кредитных средств. «В переводе с дипломатического языка это означает, что армянское направление куда важнее», — полагает иранист. По словам эксперта, при выстраивании экономических отношений с Ираном надо также учесть, что, хотя республика вышла из-под санкционного режима, в действительности не все проблемы решились. Заметного улучшения экономической жизни в Иране пока не наблюдается. И де-факто существует множество препятствий для развития основных сфер иранской экономики, привлечения иностранного капитала. Многое в этом смысле зависит от поведения новой администрации США, да и итогов предстоящих выборов в самом Иране, которые пройдут уже в следующем году. Но, так или иначе, буквально на днях стороны заключили соглашение о свободном передвижении транспортных средств.