Armenian Power несет потери

Архив 201314/09/2013

 

В общей сложности 59 человек, причастных к деятельности преступной группировки Armenian Power в США, признали вину по предъявленным им обвинениям, в числе которых грабежи, убийства, похищения, вымогательство, мошенничество, контрабанда наркотиков и нелегальный оборот оружия, говорится в сообщении Министерства юстиции Соединенных Штатов, пишет Los Angeles Times.

Американские правоохранительные органы в феврале 2011 года провели масштабную операцию в штате Калифорния, в результате которой были задержаны десятки человек. В общей сложности на скамье подсудимых оказались 70 человек, обвинительное заключение насчитывает 140 пунктов. 29 обвиняемым инкриминируется участие в различных мошеннических схемах. В частности, они устанавливали так называемые скиммеры на банкоматы, изготавливали поддельные дебетовые и кредитные карты, занимались хищениями персональных данных, открывали счета в банках HSBC и Bank of America на подставных лиц, указывается в сообщении.
Armenian Power давно известна правоохранительным органам Калифорнии. По данным полиции, группировка образовалась еще в конце 1980-х годов, в ней “официально” состоят более 250 человек, не говоря уже о сотнях “симпатизирующих” и сообщников. У банды налажены связи с группировками, состоящими из афроамериканцев, и мексиканской мафией. С последними у Armenian Power был общий криминальный бизнес — наркотрафик из Латинской Америки. По сообщениям агентства Reuters, Armenian Power также пользуется поддержкой воров в законе из России, Армении и Грузии. По предварительным подсчетам ФБР и налоговой полиции, ущерб, причиненный мошенническими действиями группировки, оценивается в $10 млн.
…На этой неделе во вторник в федеральном суде Калифорнии, в котором слушается это дело, вину признали еще восемь подсудимых: Каро Ерканян, Арман Тангабекян, Артур Пембеджян, Реймонд Тарвердян, Симон Антонян, Хачатур Аракелян, Вартени Ананян и Адам Давудян. Таким образом, уже 59 человек признали вину. Вынесение приговоров этим восьми подсудимым, среди которых жители армянонаселенных Глендейла и Брбэнка, начнется 25 ноября.