“Армена Саргсяна допросили до смерти?”

Архив 201101/12/2011

В номере от 24.11.11 мы опубликовали материал под заголовком “Армена Саргсяна допросили до смерти?”, в котором рассказали о гибели нашего соотечественника при невыясненных обстоятельствах. Учитывая широкий общественный резонанс, вызванный публикацией, мы обратились за комментариями к представителю МВД России в Армении полковнику полиции Ростовцеву А.Л.

По нашей просьбе Александр Ростовцев рассказал нам некоторые подробности этого происшествия. “По информации УВД по г.Оренбургу, в 2011 г. в городе участились случаи краж имущества граждан из автомобилей. Так, 16.11.2011 г. от жителя г.Оренбурга в дежурную часть УМВД города поступило сообщение по факту хищения сотового телефона, документов и денежных средств в сумме 80 000 руб. из салона автомобиля “Тойота”, припаркованного в районе ул.Пролетарской. Заявитель пояснил, что покинул свой автомобиль на пять минут, зайдя в магазин за продуктами, а когда вернулся, обнаружил, что его автомобиль вскрыт. По факту кражи было возбуждено уголовное дело.
При просмотре видеозаписи с камер наружного наблюдения сотрудниками полиции было установлено лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался гр.Саргсян А.К. Последний неоднократно доставлялся в отделы полиции города по подозрению в совершении преступлений. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий гр.Саргсян А.К. был доставлен в оперативно-розыскную часть города для дачи объяснений. В ходе опроса гр.Саргсяну А.К. стало плохо, была вызвана бригада скорой медицинской помощи, которая по прибытии констатировала факт смерти гр.Саргсяна А.К.
Проведено комиссионное вскрытие и исследование с участием прокурора и представителей следственного комитета города. Как рассказал заместитель начальника “Бюро судебно-медицинской экспертизы” Дмитрий Кеменев, в настоящее время причины смерти этого гражданина устанавливаются, проводятся необходимые в таких случаях лабораторные исследования. Также Дмитрий Кеменев отметил, что, учитывая обстоятельства смерти этого гражданина, экспертиза проводится комиссионно, то есть группой экспертов. Следственным комитетом в настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Начальником УМВД России по Оренбургской области генерал-майором полиции Ефремом Романовым назначена служебная проверка, проведение которой взято на личный контроль”.