Армена Гаспаряна облили бензином и сожгли. Без “особой жестокости”

Архив 200930/06/2009

В Саратове, сообщает РИА “Новости”, завершается судебный процесс по делу об убийстве гражданина Армении Армена Гаспаряна.

На скамье подсудимых оказались сразу три оперуполномоченных Ленинского РОВД Саратова.
Напомним, нетрезвые милиционеры Д. Корчагин, Ю. Огольцов и Д. Чуриков заподозрили Армена Гаспаряна, стоявшего на остановке общественного транспорта, в совершении кражи. В служебном помещении УВД, куда доставили Гаспаряна, они принялись избивать его резиновыми дубинками, требуя признательных показаний. Не получив их, милиционеры вывезли свою жертву в лесопарк, где забили до полусмерти, а затем облили бензином и подожгли. Таковы факты. Но у присяжных мнения разделились. Признавая всех троих милиционеров виновными по статье “превышение служебных полномочий”, присяжные, как ни странно, по-разному определили степень их вины в том, что касается самого убийства. Полностью виновным признан лишь Д. Корчагин. Для двоих других они нашли мотивы снисхождения. Более того, половина присяжных не согласились с тем, что убийство было совершено по согласованному групповому сговору и с особой жестокостью. Вопиюще, не правда ли? Подробности процесса — в одном из ближайших номеров.

Армянские грузовладельцы в ожидании тарифных послаблений
Владение 51% акций парома Black Sea Ferry позволит разработать облегченные сквозные тарифы на железнодорожные перевозки из Армении. Об этом заявил президент ОАО “Российские железные дороги” Владимир Якунин.
По его словам, в общей структуре затрат на перевозку объем железнодорожного тарифа составляет 50%, а то и меньше. Остальное — это выплаты экспедиторам, плата за фрахт парома, за погрузочные операции и т.д. “Мы хотим собрать все затраты в один тариф”, — пояснил Якунин действия РЖД. Действия логичные. Так что логично предположить, что и тарифы на перевозку снизятся. Ведь паром-то уже более чем наполовину РЖД. Напомним, многие грузовладельцы до последнего времени жаловались на непомерно высокие цены железнодорожных перевозок.