Армен скончался у входа на завод “Мика-Цемент”…

Архив 201305/11/2013

На заводе “Мика-Цемент” в Раздане 1 ноября произошла трагедия. У заводского входа внезапно скончался 49-летний сотрудник предприятия по имени Армен. Инфаркт у мужчины случился после того, как дирекция отказалась выплатить ему пятимесячную задолженность по зарплате, пишет одна из местных газет, напоминая, что предприятие принадлежит олигарху Михаилу Багдасарову.

Директор завода Наира Мартиросян, сказав, что она находится в Нагорном Карабахе, отказалась в беседе с корр. издания прокомментировать случившееся. Главный инженер завода Размик Джорухян, однако, подтвердил, что Армен скончался у входа на завод, но подчеркнул, что случившееся никак не связано с зарплатой, пишет газета.
Позднее News.am опубликовала комментарий пресс-службы холдинга “Мика Лимитед”, который сводится к тому, что компания отношения к цементному заводу в общем-то и не имеет. В частности, в пресс-службе напомнили, что предприятие перешло под управление ЗАО “ВТБ (Армения)”, которое назначило на завод своего руководителя.
“Поскольку в настоящее время мы не контролируем завод, то не можем комментировать связанную с ним ситуацию. Однако, по нашим сведениям, задолженности по зарплате на предприятии погашены”, — заявили в “Мика Лимитед” и, соответственно, выразили сомнение, что смерть сотрудника у ворот предприятия — следствие неуплаты денег. “Тем не менее мы, конечно, выражаем глубокое сожаление по поводу случившегося”, — отметили в пресс-службе.
News.am напоминает, что в конце июля текущего года завод действительно перешел к “ВТБ” из-за долгов в размере около $20 млн. Завод-то, может быть, и перешел, но ведь название завода, в котором фигурирует имя Мики — Михаила Багдасарова, осталось… А значит, олигарх так или иначе является дольщиком, по крайней мере имеет свою долю ответственности за положение дел на предприятии. Если, конечно, вместе с долгами Багдасаров не передал “ВТБ” и все права на свое имя “Мика”…