Армен Ашотян пристыдил экс-премьера Овика Абрамяна

Архив 201731/01/2017

Зампред Республиканской партии отреагировал на публикацию покинувшего ряды РПА бывшего премьер-министра РА Овика Абрамяна в соцсети Facebook. Абрамяна, отметим, потянуло поразмыслить о резвых ручейках, выбивающихся в благих целях из общего русла. Своими сомнительными гидрологическими познаниями бывший премьер решил блеснуть после недавнего выступления президента РА на заседании Совета РПА. В своей речи глава государства, в числе многих других вопросов, прокомментировал заявления о якобы имеющем место исходе из РПА.
“…Просто комичны те попытки, которые делают люди, желая представить, что в Республиканской партии имеет место исход. Что сказать? Вы сами знаете, что это нелепость. Только за последние несколько месяцев в нашу партию вступили более 11000 человек. Хочу на эту тему высказаться в переносном смысле. Знаете, большие реки обеспечивают прогресс на всей протяжённости своего течения: дают жизнь, дают хлеб, дают воду, и те ручейки, которые отходят от матери-реки и в короткое время снова не вливаются в то же течение, высыхают и уходят. Это закон природы, и никто из нас не может противопоставить себя законам природы…” На это Овик Абрамян написал в Facebook: «Сравнение взаимоотношений рек и ручейков было классным. Мне самому понравилось. Не будем забывать, что матери-реки есть не что иное, как слияние самозабвенных ручейков. Просто сточные воды, которые в какой-то момент сливаются в реку, способны испоганить воду, сделав ее всю непригодной. А вырвавшиеся до этого ручейки, несущие в себе запах родной земли, быть может, успеют еще подарить жизнь одному-двум населенным пунктам?»
…«Политика политикой, но недавний общий политический путь должен диктовать хотя бы минимальный уровень человеческих отношений, — написал, опять же, в Facebook (что бы мы делали без FB?!) зампред РПА  Армен Ашотян. — Последние записи бывшего премьера (первая касалась выхода из РПА и намерения продолжать активно заниматься политикой. –  ред.) опечалили меня. …Конечно, каждый сам является хозяином собственного пути, в данном случае русла. Ничто не вечно. Но необходимо соблюдать приемлемый формат публичной жизни. В особенности, если речь идет о твоей прежней команде, бывших соратниках и твоем бывшем политическом и нынешнем государственном руководителе. Ни один мандат, ни одно кресло, ни одна должность не могут стать оправданием для забвения пройденного пути и изменения поведения. Люди не считают это правильным, не понимают этого. Все. В особенности бывшие соратники, поскольку разделенный с ними хлеб и пройденный путь, независимо от течения ручейков, все равно будут вести к прошлому, которое сталкивается с настоящим и делает туманным будущее”…