Армейской трагедии не видно конца

Архив 201023/11/2010

Минувшие выходные были вновь омрачены сообщением об армейской трагедии. Погибли четверо военнослужащих. Еще четыре солдата-”срочника” получили ранения различной степени тяжести. Фактор участия в трагедии азербайджанской стороны уже опровергнут. Самой вероятной считается версия о разборках в солдатской среде.
А 18 ноября в воинской части, расположенной в гегаркуникском Чамбараке, был застрелен 23-летний Роберт Аветисян. Согласно официальной версии, приблизившийся к запретной зоне военнослужащий не ответил на призыв постового — “Назови пароль”, продолжил движение после приказа “Стоять!” и в итоге… поплатился жизнью. Но существует и неофициальная версия. Молва утверждает, что трагедии предшествовала ссора, в которой участвовали Аветисян и несколько его сослуживцев. Отметим, что погибший — выпускник Ереванского аграрного университета, словом, образованный парень, который явно сознавал, чем чревато пересечение запретной зоны…
Душераздирающее сообщение пришло из Арцаха, где в одной из воинских частей от огнестрельных ранений погибли четверо призывников — 19-летние Левон Есаян и Нвер Саргсян, 20-летние Нарек Саакян и Нерсес Галоян. Вследствие того же инцидента на больничной койке с ранениями различной степени тяжести оказались Саргис Мелкумян, Хачик Алексанян, Масис Григорян и Самвел Азроян. Согласно первым итогам расследования, произошедшее — результат разборки двух противоборствующих “солдатских” групп. По последней информации в связи с этим преступлением, классифицирующимся как “убийство двух и более лиц”, уже есть первый задержанный. Как и следовало ожидать, он служащий той же части. Имя арестованного в интересах следствия пока не оглашается.
Соб.инф