“Армавиа” и “Звартноц” вышли из состояния “турбулентности”

Архив 201215/03/2012

Вопреки заявлениям, что конфликт между авиакомпанией “Армавиа” и аэропортом “Звартноц” исчерпан, вчера вновь прошла информация о мини-забастовке со стороны национального перевозчика. Соответствует ли это действительности — этот вопрос “НВ” адресовала пресс-секретарю авиакомпании Нане Аветисовой.

Как оказалось, да, было. Итогом очередного протеста явилась задержка рейса Ереван — Москва. Вчера вместо 9.45 авиалайнер вылетел в столицу России позже. Понятное дело, неспроста. Дело в том, что во вторник в результате многочасового заседания стороны действительно пришли к общему знаменателю. Однако позже “Звартноц” вновь изменил принятое решение. Вот почему, по словам собеседницы, утром следующего дня прошла очередная акция. Которая, к счастью, закончилась довольно скоро. Пассажиры московского рейса вылетели еще до вынесения вердикта — авиакомпания пошла навстречу своим клиентам, и полет состоялся в течение ближайшего часа. Ну а позже “Армавиа” и “Звартноц” окончательно договорились. Но вот о чем именно, неизвестно. Аветисова воздержалась от оглашения подробностей, сказав лишь, что стороны пришли к “общему знаменателю”. То же было заявлено ранее и в ГУГА РА.
Согласно информации ГУ гражданской авиации, на встрече руководства ЗАО “Международные аэропорты — Армения” и “Армавиа” стороны пришли к консенсусу в вопросе тарифов. Также была достигнута договоренность о составлении графика погашения задолженности компании перед аэропортом. Что отрадно. Поскольку речь идет о серьезной сумме — в интервью, данном “НВ” 8 марта, владелец “Армавиа” Михаил Багдасаров заявлял, что компания задолжала “Звартноцу” 4 млн 700 тысяч евро! На что были вполне объективные причины. В первую очередь довольно высокие расценки на горючее и аэропортовские услуги. Простой пример: при взлете или посадке, как правило, вес самолета умножается на определенный коэффициент. Так вот, в Ереване он втрое (!) выше, нежели в Москве или, скажем, в Париже. А поскольку иноземные авиакомпании совершают лишь несколько взлетов и посадок, а “Армавиа” — 500-700, то выходит, что и себестоимость перевозки, осуществляемой нацперевозчиком, более высокая. Этого можно было бы избежать, применяя к “Армавиа” более щадящую ценовую политику — так, как это делается в отношении “своих” авиакомпаний в иных аэропортах мира. Но, увы. Как заявил Багдасаров, тарифных послаблений в отношении нашей авиакомпании только две — скидка на приобретаемый авиакеросин, а также сезонная скидка на аэропортовское обслуживание. Но! В тонне горючего, стоимостью в 1330 евро, для “Армавиа” делалась уценка в размере… 40 евро. Сезонная же скидка в размере 10% “включалась” лишь на лето — зимой, когда пассажиропоток падал, она вновь упразднялась.
Со слов Багдасарова, в последние два года авиаперевозчик работал с серьезным “минусом”. Все это время рассчитывая на обещанное льготное отношение — ранее в соответствующих инстанциях руководству заявлялось, что льготный подход к ценовой политике в отношении “Армавиа” начнет применяться, как только будет отстроен новый терминал.

Однако обновленный “Звартноц” был сдан в ноябре, а перемен не произошло. Более того, с 1 февраля ЗАО “Международные аэропорты — Армения” подняло цену на обслуживание одного пассажира с прежних 22 евро до 24-х. Как итог — 6 марта “Армавиа” объявила бессрочную забастовку. И, согласно заявлению Михаила Багдасарова, в качестве основного требования выдвинула введение 25%-ной скидки. В противном случае, как неделей ранее заявлял собеседник, он готов признать авиакомпанию банкротом.
Пошел ли “Звартноц” на принятие именно этого условия или был найден некий компромиссный вариант — неизвестно. Очень хотелось бы надеяться, что речь идет все же о более существенных скидках в отношении нацперевозчика. Ведь в таком случае в будущем, пусть даже не самом близком, можно было бы рассчитывать на уценку авиабилетов. И на последующий рост пассажиропотока — прямой путь для вывода компании из кризиса. Как все сложится — покажет время. Пока же важно, что нацперевозчик остается на рынке авиауслуг. Особенно с учетом сохранения рабочих вакансий для целой армии сотрудников “Армавиа”. Что до пассажиров, то согласно сообщению пресс-службы, помимо того что авиаперевозчик сохранил все прежние рейсы, будущим летом здесь не отойдут от традиции и задействуют курортные направления. В частности, будут организованы полеты на курорты Европы и Ближнего Востока. Планируется также открыть рейсы — в Милан, Амритсар, Стокгольм и Бирмингем. Продолжится и политика национального перевозчика, преследующая цель пополнять авиапарк — в апреле будут привезены новые большие самолеты. В том числе и авиалайнер, доселе не эксплуатируемый “Армавиа”. Словом, “турбулентность” в отношениях меж нацперевозчиком и главным аэропортом страны осталась в прошлом. И ныне курс взят на стабилизацию их совместного “полета”.