“Армавиа” и “Звартноц” пошли на мировую

Архив 201124/03/2011

Компания “Международные аэропорты Армении”, принадлежащая аргентинскому предпринимателю Эдуардо Эрнекяну, и компания “Армавиа” примирились.

“Между национальным авиаперевозчиком и аэропортом “Звартноц” улажены все вопросы”, — заявил владелец компании “Армавиа” Михаил Багдасаров. Напомним, в прошлую среду аэропорт “Звартноц” отказался обслуживать несколько рейсов “Армавиа”, сославшись на то, что “компания не выполняет своих финансовых обязательств”. “Армавиа” в свою очередь обвинила руководство аэропорта “Звартноц” в завышении тарифов и в отказе предоставить льготы национальному авиаперевозчику.
Вчера на встрече с журналистами начальник Главного управления гражданской авиации Артем Мовсисян сообщил, что несколько дней назад между конфликтующими сторонами состоялись переговоры, по итогам которых заключен трехсторонний договор между компаниями “Международные аэропорты Армении”, “Армавиа” и Главным управлением гражданской авиации.
Владелец компании “Армавиа” Михаил Багдасаров и главный менеджер ЗАО “Международные аэропорты Армении” Марсело Венден в своих выступлениях подчеркнули, что спор, связанный с накопившимися долгами “Армавиа”, решен путем достижения взаимовыгодного соглашения. “Все вопросы урегулированы. Не хочу говорить как, поскольку это в любом случае является коммерческим соглашением. Стороны довольны, хотя в реальности им хотелось бы достичь большего. Главное то, что нам удалось добиться компромисса в рамках законодательства”, — отметил Михаил Багдасаров.
Представители обеих компаний пообещали, что впредь из-за “корпоративных” споров пассажиры страдать не будут. Напротив, будет сделано все для повышения качества их обслуживания.
Михаил Багдасаров также сообщил, что в этом году “Армавиа” расширит географию своих полетов. Уже летом планируется осуществлять рейсы по ряду новых направлений, в частности в Мюнхен, Пекин, Барселону, Мадрид, и возможно, в Бангкок.
Кроме того, национальный авиаперевозчик намерен приобрести “Airbus 380” для выполнения давно обещанного прямого рейса в Лос-Анджелес.