“Армавиа” доставит до Москвы, “Трансаэро” выведет на “дальние магистрали”

Архив 201201/03/2012

Вчера прибыло в полку российских авиаперевозчиков, осуществляющих рейсы до Москвы — первый рейс “Трансаэро”, которым прилетела в Ереван гендиректор этой авикомпании Ольга Плешакова, был осуществлен своевременно. Да и последующие, судя по имиджу авиаперевозчика, вошедшего на наш рынок — вторая крупнейшая в России авиакомпания является лауреатом 2012 года премии ATW Airline Industry Achievement Awards в номинации “Лидер рынка” (за минувший год ею было перевезено порядка 8,5 млн пассажиров), — будут проходить без проволочек, с максимальным комфортом. Речь идет не только о московских рейсах, но и о довольно удобных транзитных “стыковках”, преследующих цель доставлять отечественного пассажира в самые дальние дали.

Пришествие нового авиаперевозчика стало возможным благодаря подписанному еще в ноябре 2011-го договору о взаимосотрудничестве меж “Трансаэро” и национальным авиаперевозчиком “Армавиа”. Согласно коему, со слов Плешаковой, “на первых порах “Трансаэро” была маркетинговым партнером, а с 29 февраля речь идет уже о полноценных рейсах совместной эксплуатации”. Пока что добраться до Москвы бортами “Трансаэро” можно лишь по вторникам, средам, пятницам и субботам. Но уже с 25 марта рейсы станут ежедневными. Не исключено, что впоследствии авиалайнеры будут приземляться и в иных московских аэропортах. Но ведь на рынке уже функционирует “Аэрофлот” и “Сибирь”, неужели московское направление столь востребовано соотечественниками?
Оказывается, в Москву армяне и впрямь летают часто, но суть наращивания частоты рейсов — а со слов владельца “Армавиа” Михаила Багдасарова, в перспективе совместные рейсы будут осуществляться минимум трижды за день, — в намерении предложить отечественному пассажиру удобные “стыковочные рейсы” в дальнее зарубежье. Благодаря “Трансаэро”, обладающей самым большим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе, долететь, скажем, до Дальнего Востока (компания осуществляет рейсы в 9 направлениях), Японии, Таиланда или США труда не составит. Особо радует перспектива оказаться посредством такого транзита в Лос-Анджелесе. Этот рейс “Трансаэро” с учетом востребованности со стороны “армянского пассажира” намерена открыть 29 апреля. Но ведь оказаться в Штатах ныне можно с пересадкой в том же Амстердаме или Париже. Где гарантия, что клиент облюбует именно трансаэровские борты?
Михаил Багдасаров пояснил, что такой “скользящий” рейс гарантирует экономию времени и средств. Если в ином “транзитном” аэропорту приходится дожидаться американского рейса по полдня, то благодаря сотрудничеству с “Трансаэро” пассажир просто перейдет из одного самолета в другой практически сразу по прилете. Гарантирует же такой переход из одного судна в другое частота рейсов до Москвы — соотечественник получит возможность купить билет именно на тот рейс, который доставит его в столицу России ко времени отбытия авиалайнера в нужном ему “дальнем” направлении. Но не влетит ли такой комфорт в дополнительную наценку на билет? Оказывается, все произойдет с точностью до наоборот.
Сразу оговорим: цены на билеты до Домодедово будут прежними. “На один перелет, допустим, Ереван — Москва, цена будет такая как у всех”, — заявил Багдасаров. А вот на “стыковочные” рейсы, к примеру, Ереван — Москва — Токио, тратиться будем меньше, нежели сейчас, когда до того же Токио добираемся через Дубай. Михаил Багдасаров заверил, что речь будет идти о “значительной экономии”… Впечатляет и то, что перечень дальних стран, освоенных бортами “Трансаэро”, не мал — со слов Плешаковой, речь идет практически о всех регионах мира (о странах Европы, Карибского бассейна, США). Кстати, касательно американского направления — “Трансаэро” на протяжении двух лет летает также в Нью-Йорк и Майами. И эта “услуга”, заверила собеседница, в будущем, безусловно, будет предоставлена и для рейсов из Еревана. Что лишь радует: “Трансаэро” не только входит в число 15 наиболее безопасных авиакомпаний мира и в первую пятерку самых безопасных авиаперевозчиков Европы, но и оснащена современными бортами. Скажем, рейсы Ереван — Москва — Ереван будут осуществляться посредством Боинг-737 (110 мест), в коем наличествует двухклассная компоновка (бизнес- и эконом-класс). А из Москвы в дальнее зарубежье нашего пассажира доставят либо Боинг-747, либо Боинг-777. Авиалайнеры, летать коими соотечественникам приходится нечасто: 4-классная компоновка, включает также обслуживание по классу империал! Кстати, Плешакова не исключила, что со временем широкофюзеляжные воздушные суда с империал-классом будут летать между Москвой и Ереваном. Словом, пока авиакомпании мира “сотрясает” волна кризиса — многие свернули свою деятельность, а иные на грани банкротства, — российский и армянский авиаперевозчики задействовали новый рейс с перспективой расширения географии полетов. Но отчего “Трансаэро” выбрала именно “Армавиа”?
“Нам просто нравится “Армавиа”, ваш крупнейший авиаперевозчик. Мы с Михаил Ивановичем давно знаем друг друга и уверены в надежном развитии отношений. Принципы сотрудничества устроили обе стороны. Мы даже собираемся задействовать армянских стюардесс”, — пояснила Плешакова. И добавила полушутя: “В российской “Трансаэро” у меня есть заместитель, который говорит по-армянски. Но он не может заниматься обслуживанием рейсов. Меж тем очень хочется, чтобы наши пассажиры и на московских, и на лос-анджелесских рейсах получили бы обслуживание и на родном языке”. Пока же общий язык найден меж авиакомпаниями. Код-шеринговое соглашение, как пояснили собеседники, на вышеперечисленном не заканчивается: это лишь первый этап, у договора есть еще много резервов, сулящих нашему пассажиру массу приятностей!