Араз Озбилис: То, что говорит Березуцкий, не имеет никакого значения

Архив 201307/12/2013

Полузащитник московского “Спартака” Араз Озбилис в беседе с корреспондентом sovsport.ru подвел итоги первой части чемпионата России, а также коснулся высказывания защитника ЦСКА Василия Березуцкого, который назвал “красно-белых” подлой командой и призвал их не быть свиньями на поле.

 

— Третье место “Спартака” в чемпионате — это хороший подарок для вас или хотелось бы большего?

— Чемпионат заканчивается не на Новый год, а в мае. Поэтому времени еще слишком много. Не так важно, какое место ты занимаешь на середине пути. Главное, каким ты финишируешь. Если закончим третьими, никто рад не будет. Но на данный момент это вполне приемлемый результат. От первого места нас отделяют только три очка. Не так уж и много.

— Первый матч с “Ростовом” получился достаточно жестким — стыки, жесткие грубые подкаты, вынужденные замены. Не боитесь, что и второй матч превратится в мясорубку?

— Когда поле не в лучшем состоянии, скользкое, со стороны игра может смотреться очень жестко. Один неточный пас, всего на полметра, и тебе приходится менять вектор движения, тянуться, невынужденно фолить. Когда поле плохого качества, приходится совершать куда больше подкатов и участвовать в куда большем числе единоборств, чем на хорошем поле. Но “Ростов” действительно играл жестко, у них была такая тактика против нас. И на выезде будет то же самое.

— Касаясь темы жесткости на поле, не могу не спросить вашего мнения о высказываниях Василия Березуцкого, призвавшего спартаковцев “не вести себя на поле как свиньи”. Читали? И была ли игра против ЦСКА действительно жесткой с вашей стороны?

— Повторите, кто сказал такое про нас? — удивляется Озбилис и переспрашивает фамилию еще несколько раз.

— Это защитник сборной России, — поясняю.

— Я такого не знаю. И то, что он говорит, не имеет никакого значения, — улыбается Араз.