Ева Ривас и ее Apricot Stone

Архив 201011/02/2010

Ева РивасПевица Ева Ривас наконец предстала перед армянской публикой, презентовав не только песню, которую готова вынести на сцену “Евровидения” — композицию Apricot Stone, но и собственно себя саму. 22-летнюю исполнительницу активно раскручивает глава продюсерского центра “Армения Продакшн” Валерией Саарян. Скажем сразу: раскручивает по праву — у красавицы Евы и вокал на высоком уровне. Это факт, как и то, что среда вокруг нее состоит отнюдь не только из доброжелателей.

Слухи вокруг Евы крутятся самые разные. Например, что она — невеста своего продюсера. На что Саарян вынужден был заявить: “У меня очаровательная жена, 8-летний сын и 3-летняя дочь. Что до Евы, то, согласно заключенному с “Армения Продакшн” контракту, она не может выходить замуж на протяжении 7 лет, полтора года уже прошло…” Лишены оснований и пересуды относительно непричастности Евы к армянскому этносу: сочетание звучных имени и фамилии прабабушки исполнительницы — лишь продюсерская фишка. По паспорту же она — Валерия Решетникова-Цатурян. Ее мама, Пируза Цатурян, родилась в Ереване, а папа, Александр Решетников, во Владивостоке. Этого вполне достаточно, дабы чувствовать себя настоящей армянкой. “В свое время, когда я подбирал Еве сценическое имя, то, конечно, подумывал о фамильном армянском “ян”. Но, знаете, лучше быть Евой Ривас и во всеуслышание заявлять о том, что ты армянка, нежели быть Филиппом Киркоровым и…” — сказал во время презентации Саарян.
Ставка Сааряна возымела успех — только за последние полгода по запросам в Google Еву Ривас искали примерно полтора миллиона пользователей! Заметим, в переводе раскрученный бренд означает “Бурная река, дающая жизнь”. Творческая жизнь певицы и впрямь и бурная, и насыщенная. В 9 лет Валерия уже была солисткой ансамбля “Аревик” в Ростове, перепела для местного армянства многие песни Саят-Новы и Комитаса. Кстати, в Ростове она была “замечена” в совместном исполнении народных песен с Арамэ. Арамэ, как известно, наделен и ростом, и талантом. Ева ростом тоже вышла — 1 м 93 см! Ну и таланта ей не занимать. Певица успела стать дипломантом Первого всероссийского конкурса артистов эстрады, Конкурса патриотической песни, обладательницей титула “Золотой Голос Ростова-на-Дону”. Кроме прочего, она победительница фестиваля молодых исполнителей “Песня года Армении”, который проходил в Кремлевском дворце. Наконец, Ева — призер сочинского фестиваля “5 Звезд” 2007 года. Вот мнение о ней Рубена Матевосяна: “Ева на удивление верно воспроизводит армянские стихи, глубоко чувствует их суть. Эта талантливая девушка поет на очень красивом армянском языке”. Восторги Матевосяна, но уже относительно голосовых данных Евы и профессионализма, делит и Лиз Ассия — 85-летняя победительница первого конкурса “Евровидение”, которая прибыла в Армению, дабы благословить и поддержать Еву. Прослушав композицию Apricot Stone, она призналась, что едва сдержала слезы. Тект песни, написанный Кареном Кавалеряном, действительно хорош, хватает, так сказать, за душу: история маленькой девочки, которая хочет засадить всю землю абрикосовыми деревьями. Ведь повсюду есть армяне… Армянское содержание песни надо было талантливо вписать в европейский формат. Армен Мартиросян здесь большой мастер, что ему удалось продемонстрировать еще раз. Мотив запоминается и, думается, будет оценен еврозрителем. Надо полагать, впечатляющим окажется и само шоу. По слухам, на сцену вместе с Евой выйдет и сам Дживан Гаспарян. Валерий Саарян, правда, это не подтвердил, но и не опроверг: “образ, силуэт человека с дудуком постановкой предусматривается”, — осторожно сказал он. При этом добавил, что делает ставку на саму песню, нежели на “антураж”: “любой антураж меркнет рядом с ней”.
С этим трудно не согласиться…