Андрэ АГАССИ: “Таить обиду и злобу не в моих правилах”

Архив 201025/05/2010

Даже спустя семь месяцев после издания своей автобиографической книги “Open” легендарный Андрэ Агасси не испытывает сожаления по поводу своего решения “впустить в закоулки своей души” десятки тысяч читателей со всего мира.

“Речь не шла о том, писать или не писать. Скорее о том, чтоб писать по возможности честно и откровенно”, — признался теннисист в интервью Las Vegas Review. Выйдя в свет тиражом в 200 тыс. экз., книга буквально за считанные дни стала бестселлером, заняв первую строчку в списке лучших изданий New York Times. Кстати, с начала выхода в свет ее тираж достиг 530 тыс. экземпляров. Впрочем, количество реализованных книг менее всего волнует спортсмена. Главное, говорит он, чтобы “мои откровения нашли отклик у читателя”. “После издания “Open” я решил поговорить с некоторыми критиками, обвиняющими меня в использовании метамфетамина, когда мне было всего 22 года. В частности, встретился с Мартиной Навратиловой. Во время нашей беседы Мартина выразила сожаление по поводу своих былых комментариев и нападок. Но я успокоил ее, мол, дело прошлое. Вообще, таить обиду и злобу не в моих правилах”. А вот простить самому себе “вольность”, допущенную в отношении легенды тенниса Пита Сампраса в благотворительной игре, посвященной жертвам землетрясения в Гаити, Агасси никак не удается. “Обозвав Пита, которого бесконечно уважаю, дешевым самосвалом, увидел, как тот рассвирепел. Позже позвонил и принес ему свои извинения”.
Сегодня 40-летний Андрэ редко появляется на теннисных кортах, разве что с благотворительной целью. “Я бы предпочел сыграть в командной игре, но найти напарника в моем возрасте не просто”, — смеется он. На вопрос, намерен ли Агасси написать сиквел к “Open”, теннисист отвечает категорическим “нет”. “Мои дни в качестве автора завершены раз и навсегда”, — говорит Андрэ.
Подготовила