Андраник и Луара — сильный армянский акцент “Евровидения”

Архив 200924/11/2009

Конкурс детского “Евровидения” завершился. Победителем, получившим приз “Древо жизни”, стал голландец Ральф Маккенбах. На втором месте оказались Луара Арутюнян и россиянка Катя Рябова, заработавшие одинаковое количество баллов.
Все складывалось очень даже для Луары удачно вплоть до последнего голосования — до Македонии. Увы, македонцы дали ей только один балл, зато щедро отвалили 10 баллов голландцу Ральфу. Подложили свинью. Набрав 121 балл, он на пять баллов обошел Луару и Катю Рябову. Высшую оценку — 12 — нашей участнице дали Грузия, Кипр и Россия, а по 10 — Бельгия, Нидерланды, Украина и Швеция. Почему армянская “Барселона” не понравилась македонцам, никому не ведомо. Чем-то мы не угодили. Второе место на таком конкурсе, конечно же, большое достижение, так что Луаре, как и всем нам, огорчаться не стоит. Хотя, конечно, обидно, ведь она как никто смогла расшевелить публику, героически собравшуюся, несмотря на эпидемиологические ужасы.
Еще один соотечественник выступил от Украины — Андраник Алексанян, спевший песню “Три тополя, три трубы”. Как он объяснил, вовсе не газовые. Песня же была патриотическая — “про казаков, которые освобождали Украину от врагов”.