Альпийская “разборка” в армянском духе

Архив 201113/01/2011

В Зальцбурге проходит слушание дела 58-летней Агавни Нранян, обвиняемой в покушении на жизнь своей невестки, 26-летней Амалии.

С тех пор как два года назад Сурен привел в родительский дом молодую жену, мирная жизнь закончилась. “С первого же дня, — уверяла Агавни судей, — эта дрянь взяла бразды правления в свои руки. Переставила мебель в квартире, выбросила на помойку практически всю кухонную утварь, совершенно не считаясь с моим мнением. И что самое обидное — прибрала к рукам моего сына, всячески настраивала его против родной матери. Он стал грубить мне по поводу и без, чего не случалось раньше”. Лишь ради Сурена, признается Агавни, приходилось скрипя зубами терпеть фортели строптивой снохи.
В то злополучное воскресное утро, когда молодые еще нежились в постели, Агавни решила приготовить любимое блюдо сына — спас. Обед стоял на плите, когда в кухню вошла Амалия и с недовольной миной на лице поинтересовалась, “чем это так дурно пахнет”. “Кровь ударила мне в голову, — признается Агавни. — В одну секунду все прошлые обиды с новой силой пронзили мне сердце”. Схватив кастрюлю с кипящим супом, женщина плеснула его прямо в лицо неблагодарной невестки. Дикие вопли, раздавшиеся из кухни, разбудили Сурена, который не мешкая вызвал “скорую”. Лицо несчастной, по данным судмедэкспертизы, обезображено до неузнаваемости. Так что пластическим хирургам придется изрядно потрудиться. На вопрос, что послужило причиной конфликта между его матерью и женой, Сурен ответил философски: “не сошлись характерами”.
По материалам Point
Подготовила