Алиеву выгодно, чтобы районы вокруг НКР навсегда остались у Стапанакерта?

Архив 201131/05/2011

Вопрос о статусе и составе миротворческих сил может быть решен неожиданным способом
Как уже сообщалось, на прошедшем во французском Довил саммите лидеров стран — членов “элитарного клуба” “G8” президенты России, США и Франции приняли совместное заявление по Карабаху.

Наблюдатели единодушно отмечают, что если в содержательном отношении этот документ не слишком отличается от принятых в 2009 и 2010 годах аналогичных деклараций, то тональность нынешнего заявления выдержана в куда как более суровом стиле. Президенты стран — сопредседателей Минской группы ОБСЕ специально подчеркнули, что силовое разрешение противостояния исключено — “повторное применение силы принесет только новые страдания и разорение и будет осуждено международным сообществом”. Они “настоятельно призывают лидеров сторон готовить население к миру, а не к войне”.
Армянская сторона на официальном уровне позитивно оценила заявление, отметив, что оно в целом созвучно позиции, которой в миротворческом процессе придерживаются Ереван и Степанакерт. (О реакции наших “ястребов” в данном случае умолчим.) Это действительно так, ибо исключение силы в процессе разрешения кризиса изначально было одним из фундаментальных постулатов армянской дипломатии на переговорах. Любопытнее, что и официальный Баку выступил с одобрением заявления. Но проблема в том, что в очередной раз из контекста документа мало того что произвольно вырываются отдельные тезисы, так они еще и трактуются совершенно односторонне. Например, говоря об оценке сопредседателями нынешней ситуации как “неприемлемой”, пресс-служба МИД Азербайджана утверждает, что и в Баку полагают точно так же, поскольку “неприемлема” дальнейшая “оккупация” азербайджанских территорий. Но разве когда-либо армянская сторона утверждала, что сложившаяся ситуация удовлетворительна? Разумеется, нет. И, конечно, конфликт надо преодолеть, вечно он продолжаться не может. Однако кто виноват в “оккупации”? Исключительно Баку, который силой препятствовал праву карабахских армян на самоопределение. И получил силовой ответ, что совершенно естественно. Очень странно, что, настаивая на “отводе армянских сил”, азербайджанцы продолжают твердить, что это должно стать началом процессов, которые впоследствии позволят определить “статус Карабаха в составе Азербайджана”. Ничего подобного ни в упомянутом заявлении, ни в каких-либо иных посреднических документах (включая Мадридские принципы) нет. Статус будет определен в результате референдума, в Баку об этом прекрасно знают.
Но продолжают крутить заезженную пластинку. “Армянская сторона должна понять, что мировое сообщество не приемлет оккупации”… А геноцид мировое сообщество приемлет? Этнические чистки, подавление права людей самим выбирать свою судьбу? Если они и впрямь намерены стоять на своих ущербных позициях и тем вести дело к провалу предстоящей в Казани в конце июня встречи президентов Саргсяна и Алиева под патронажем российского лидера, то это глупо и преступно. И в первую очередь — преступно в отношении своего собственного народа. Ведь уже ясно, что войны никто не допустит. И если не будет компромисса — не будет и возвращения районов и беженцев, вообще ничего не будет. “Неприемлемое положение” сохранится. Кому это выгодно, по большому-то счету? Кто тогда окажется наиболее пострадавшим? Ответ очевиден: беженцы из Агдама, Физули, Зангелана, которых алиевский режим готов навсегда лишить дома и крова, не предлагая ничего взамен.
Любопытный нюанс усмотрел в заявлении председатель парламентской комиссии НКР по внешним сношениям Ваграм Атанесян. Призыв готовить население к миру относится ко всем сторонам противостояния, чего в предыдущих документах не было. Атанесян рассматривает это как намек на то, что в обозримой перспективе Степанакерт может быть включен в переговорный процесс. Не менее любопытным выглядит и тот факт, что завтра в Минске пройдет заседание Комитета секретарей советов безопасности стран — членов ОДКБ, и, как сообщил “Интерфаксу” пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов, в числе прочих вопросов будет рассматриваться возможность “организации миротворческой деятельности в совместном формате ОДКБ — ООН”. Это очень значимое заявление. Не секрет, что вопрос о возможном введении миротворческих сил в районы, которые предполагается возвратить под формальную юрисдикцию Азербайджана, крайне щепетилен. По существующей договоренности, это не могут быть подразделения стран-сопредседателей, то есть русские, американцы и французы. Армяне никогда не согласятся с “миротворцами”-турками, иранцы сделают все, чтобы исключить появление на их рубежах подразделений каких-либо стран НАТО. Заметим, эти противоречия в немалой степени всегда тормозили решение проблемы. В случае, если ОДКБ и ООН сумеют достичь соглашения о совместном проведении миротворческих операций, острота вопроса будет снята. Это стало бы немалым успехом российской дипломатии, ибо именно Москва является гегемоном ОДКБ, и даже не участвуя напрямую в тех или иных операциях сил организации, имеет все возможности их контролировать. Подразделения ОДКБ на линии противостояния с мандатом ООН — это может стать выходом из ситуации, наиболее тревожащей (не без веских оснований) военных специалистов Армении и Арцаха.