Ален Делон утверждает, что его сын не преступник

Архив 201107/07/2011

17-летнему Алену-Фабьену Делону грозит три года тюрьмы за покушение на жизнь девушки
“Пока я знаю только одно — мой сын не стрелял. Ребята играли с оружием, рассматривали его со всех сторон, и уж не знаю, что там они с ним делали, когда вдруг раздался выстрел”, — заявил Ален Делон, защищая своего сына. Так или иначе, пистолет выстрелил в женевской квартире кинозвезды на вечеринке, которую 17-летний Ален-Фабьен организовал без ведома отца.

В результате серьезное ранение в живот получила 16-летняя девушка, которая сейчас находится в больнице. Пуля застряла в ее позвоночнике. Сразу после инцидента полиция перекрыла улицу в фешенебельном районе Шампель, где находится резиденция Делона. Правоохранительные органы задержали Алена-Фабьена и еще одного 14-летнего подростка, которого подозревают в причастности к этой драме. Во время допроса они изложили разные версии инцидента. Согласно некоторым источникам, между выпившими подростками вспыхнула ссора, во время которой Ален-Фабьен попытался вырвать пистолет из рук приятеля. Однако адвокаты настаивают на том, что в любом случае их юные клиенты якобы не знали, что пистолет заряжен — он выстрелил случайно. Многое зависит от показаний раненой девушки. Будут допрошены и другие подростки. Виновники драмы — несовершеннолетние. По этой причине все имена не разглашаются. Теоретически им грозит тюремный срок до трех лет. Однако скорее всего, по мнению экспертов, дело будет закрыто.
Согласно закону, ответственность должен нести и Ален Делон. По всей видимости, актер не принял особых мер предосторожности. Неясно и то, каким образом пистолет из оружейной коллекции актера, которая хранится в его французском поместье, оказался в Женеве и где подростки раздобыли патроны. Наконец, полиция намерена выяснить, не принимали ли подростки на своем “суаре” наркотики. Напомним, что Ален-Фабьен лечился от наркозависимости в амстердамской клинике, в которую его поместила мать — бывшая топ-модель Розалин Бремен. Мальчик, который всегда был трудным ребенком, пристрастился к марихуане.
Многие возлагают моральную ответственность прежде всего на самого Делона. Он, по сути, никогда не занимался воспитанием своих трех детей, в том числе и старшего Энтони, которому уже 47 лет. “Когда растешь без отца — это все равно, что живешь в доме без крыши, — рассказывал журналистам Энтони Делон. — Я должен был самоутверждаться. Для меня это означало — используя жаргон психоаналитиков — “убить отца”. Я выражаюсь, разумеется, фигурально. Я рос, имея перед собой образ родителя, который в фильмах играет либо гангстеров, либо фликов — полицейских. Мне кажется, что я его слишком любил, слишком им восхищался… Отец никогда не помогал мне сделать карьеру в кино. Честно говоря, у нас всегда были очень сложные отношения, и мы слишком долго находились в состоянии войны…”