Альберт Момджян жестоко расправился с родной бабушкой — владелицей сети магазинов “Ожит”

Архив 201423/09/2014

 

Вечером 15 сентября Сильва Галстян вышла из дома и… пропала. Об исчезновении женщины, кстати, весьма известной (она была директором сети магазинов “Ожит”), полиции сообщил ее сын. Что именно случилось с 68-летней женщиной, выяснилось только через пять дней. И правда оказалась страшной, пробирающей… Труп Сильвы Галстян обнаружился на пустынной территории в Котайкском марзе — недалеко от села Гарни. Тело было расчленено и сильно обгорело. Более того, труп был изъеден бродячими животными.
Совершил это вызывающеее содрогание преступление родной для жертвы человек. 20 сентября полиция задержала внука Сильвы — Альберта Момджяна.
По предварительной версии, 23-летний Альберт забил свою бабушку до смерти. Случилось это вечером 15 сентября в ереванской квартире женщины. Внук пустил в ход кулаки — нанес родственнице смертельные раны. Причина злодейства оказалась банальной — деньги. Расправившись с бабушкой, Момджян забрал из дома золотые и бриллиантовые украшения на сумму в 8 миллионов драмов. А чтобы скрыть преступление, поместил труп в бабушкину машину “Тойота Прадо” и повез тело в Котайкский марз. Найдя “подходящий” пустырь, он развел костер… Ну а дальше расправу продолжили бродячие животные.
Как уже было сказано, на преступника полиция вышла через несколько суток после исчезновения женщины. Вычислить автора злодейства особого труда не составило: Альберт Момджян — игрок, он делал большие ставки в букмекерских конторах и накопил уйму долгов. Об этом, говорят, знала вся его родня, а отец периодически покрывал задолженности сына. Похоже, Альберт “напрягал” своими проблемами и Сильву Галстян, успешно занимавшуюся бизнесом. Известно, что он довольно долго жил на бабушкиной даче в Дзорахпюре. Как выяснила полиция, в день преступления они оба находились в этом дачном особняке, затем на машине женщины приехали в ее ереванскую квартиру.
Пропажу Сильвы Галстян обнаружила ее сестра. Открыв дверь квартиры своим ключом, она увидела на столе сотовый телефон Сильвы, а затем в спальне обнаружила следы крови, что, конечно же, натолкнуло ее на тревожные предположения.
…Альберту Момджяну предъявлено обвинение в “убийстве из корыстных побуждений” и “разбое, совершенном в целях завладеть имуществом особо крупного размера”. По сведениям, кроме драгоценностей из квартиры пропали и деньги. Наличку Момджян спрятал за холодильником в доме своего друга. Полиция уже конфисковала эту улику. Кстати, на руках подозреваемого также остались доказательства его вины — царапины, которые, судя по всему, были нанесены жертвой. Несчастная бабушка явно сопротивлялась…