“Айпост”: мы работаем над исправлением ошибок

Архив 201105/02/2011

Январский аврал с пенсионными выплатами запомнится нашим старикам и инвалидам надолго. На последнем заседании кабинета министров правительство вынесло решение дать правовую оценку этой темной истории. А еще соответствующие инстанции пообещали навести в этой сфере идеальный порядок.

Напомним, с кредиторами-пенсионерами полностью расплатились лишь к концу января, а так называемым делом о пенсиях теперь занялась Контрольная палата, которой предстоит выяснить, почему все-таки двум ведомствам — Госслужбе соцстрахования и “Айпосту” — не удалось организовать свою работу так, чтобы четырем тысячам стариков не пришлось жить в долг весь январь.
Нынешний месяц начался в этом смысле куда более удачно — с новыми списками пока проблем не возникало. По крайней мере, как сообщил в беседе с корр. “НВ” пресс-секретарь “Айпоста” Геворк АБРАМЯН, в первых же числах февраля было выдано более 1 млрд драмов, а конкретно вчера — порядка 800 миллионов… “Поток получателей иссяк. Нам удалось за эти несколько дней обслужить порядка 141 тысячи человек, — сказал он. — В почтовые отделения приходят обычно человек 20-30 в день и обслуживаются спокойно, без нервов”.
Кстати, о нервах. Так называемый постновогодний пенсионный кризис усугубился еще и довольно неадекватным отношением к клиентам сотрудников “Айпоста”. Пресс-секретарь не стал оправдывать поведение коллег, лишь сообщил: обстановка была крайне нервная, зато теперь люди шлют им благодарственные письма. Отрадный факт, конечно. Но все же что мешало работникам “Айпоста” разобраться со списками заранее? По словам Абрамяна, главное неудобство заключалось в том, что раньше получателей приходилось искать по фамилиям. “Найти в списке с аналогичными инициалами кого-либо оказалось неимоверно сложной задачей. Теперь перечни составлены по адресному принципу. Скажем, есть графа улица “Фучика, 25/а”, в которой собраны все жильцы по данному адресу”, — сообщил спикер “Айпоста”.
Получается, за прежнюю путаницу ответствен составитель списков Госслужба соцстрахования?.. Тут Г.Абрамян предпочел воздержаться от комментариев, заметил лишь: главное — неприятности позади, и даже выразил благодарность вышеупомянутому ведомству за поддержку. Что ж, как обещает Контрольная палата, с виновными еще будут разбираться. Что касается “Айпоста”, то пресс-секретарь отметил: мол, не нужно вешать на нас всех собак. “Мы работаем над исправлением ошибок, что называется, в поте лица, — сказал он. — Рабочий день начинается в 6 утра и заканчивается в 10 вечера. В течение дня мы периодически докладываем о ходе выплат начальству. Почтальоны аккуратно разносят пенсии по адресам. А с понедельника те, кого они не успели застать дома, могут явиться на почту лично с 16:00 до 18:00 и спокойно получить причитающиеся им деньги”. И еще Абрамян добавил: “Поверьте, система выплат через “Айпост” продумана очень правильно. Ведь для людей, получающих пенсию размером в 21 тысячу 700 драмов, этот самый семисотдрамовый “хвостик” важен и нужен. Почему же пенсионер или инвалид должен делиться своими кровными средствами с недобросовестными разносчиками?..”