“Айкакан жаманак” заплатит “бедным” олигархам более шести миллионов драмов

Архив 201108/02/2011

Сегодня судья Суда общей юрисдикции административных общин Еревана Центр и Норк-Мараш Карине Петросян частично удовлетворила возбужденный против газеты “Айкакан жаманак” иск депутатов НС, олигархов Самвела Алексаняна, Левона Саркисяна и Рубена Айрапетяна.

Суд постановил, что сведения, опубликованные 14 октября 2010 г. в статье под названием “Семеро из восьмерых в списке”, не соответствуют действительности. Суд обязал газету “Айкакан жаманак” опубликовать опровержение в течение недели после вступления вердикта в силу. Было также постановлено обязать издателя газеты “Айкакан жаманак” выплатить каждому депутату по 2 млн 44 тыс. драмов в качестве компенсации за ущерб, причиненный их чести и достоинству.
Напомним, что олигархи Самвел Алексанян, Левон Саркисян и Рубен Айрапетян требовали от газеты выплатить каждому из них по 2 млн драмов. Они требовали также по 500 тыс драмов каждому в качестве компенсации за судебные издержки. В статье под названием “Семеро из восьмерых в списке” говорилось, что правоохранительные органы России составили и обсудили с председателем действующего в Москве клуба “Миабанутюн” Смбатом Караханяном список армянских должностных лиц и депутатов, фигурирующих в расследуемых ими уголовных делах. В списке якобы значатся также имена трех депутатов-истцов.