Европейский Airbus оставил Boeing позади

Архив 201221/01/2012

В прошлом году европейский концерн Airbus снова обогнал своего американского конкурента Boeing и по количеству произведенных самолетов, и по числу новых контрактов, сообщает Евроньюс.

Правда, структура заказов разная: у европейцев в основном покупают узкофюзеляжные самолеты, американцы же лидируют по широкофюзеляжным. В 2011 Airbus поставил клиентам 534 лайнера, Boeing — 477. К концу года в портфеле заказов Airbus оказались заявки на 1419 гражданских самолетов. Это вдвое больше, чем у Boeing (805 единиц). Доля Airbus на мировом рынке коммерческой авиации выросла до 64%. О причинах успеха глава Airbus Томас Эндерс рассказал телеканалу Евроньюс. “Главная причина нашего огромного успеха состоит, разумеется, в том, что мы выпустили новую версию лайнера А320, 320 neo, которому требуется гораздо меньше топлива. В мире, где цены на нефть все время поднимаются, авиакомпаниям требуются энергоэффективные авиалайнеры. Это и стоит за нашим оглушительным успехом”.
Правда, эксперты считают, что наступивший год для компании может оказаться трудным из-за долгового кризиса в странах-акционерах холдинга EADS, материнской компании авиаконцерна. Но Airbus рассчитывает продержаться за счет спроса в развивающихся странах. “Раньше главными рынками для индустрии авиаперевозок были Северная Америка, Западная Европа и Юго-Восточная Азия, население этих регионов — около 1 млрд человек. А развивающиеся рынки — это примерно 5 млрд человек, и коммерческая авиация там только-только начала набирать обороты, так что потенциал рынка огромный. И на самом деле для нашей отрасли это источник мощного оптимизма”, — сказал Эндерс.
Тем временем над самим Эндерсом сгустились тучи. Франция, равный Германии по значимости акционер EADS (у обоих по 22,5% акций), против перевода Эндерса из Airbus в кресло гендиректора холдинга. Совет директоров EADS решение отложил. На вопрос журналиста о том, почему, Эндерс ответил так: “Нужно очень осторожно рассуждать на эту тему. В конце концов, не я ведь, а совет директоров EADS принимает решения. И поверьте мне: должность генерального директора Airbus — одна из самых великолепных должностей в нашей отрасли, особенно в Европе. Есть на свете работа и похуже, чем глава Airbus!”