Ахталинский “кормилец” — педофил?

Архив 201101/02/2011

Вчера в армянской прессе прошла информация о том, что гражданин США, владелец корпорации “Метл Принс” Сероб Тер-Погосян может быть обвинен в развращении малолетних. Согласно сведениям издания “Հետք”, в руках полиции оказался компрометирующий американца видеоматериал.

Газета пишет, что вот уже полгода в Алаверди и Ахтале ходят упорные слухи о существовании видеокомпромата на известного бизнесмена. Более того, многие годы не прекращаются разговоры о том, что Тер-Погосян за большие деньги склоняет к разврату несовершеннолетних из местных необеспеченных семей. Однако до сих пор против владельца Ахталинского горнообогатительного комбината (читай кормильца) никто не решался громогласно восстать. Первым на этот шаг осмелился 25-летний житель Ахталы Ваграм Парсаданян. По сведениям периодики, 22 января молодой человек, у которого был долг в 30 тысяч долларов, позвонил Серобу Тер-Погосяну и пригрозил передать полиции обличительные видеокадры, если тот не поможет ему с деньгами.
Впрочем, бизнесмен на шантаж не повелся и сам обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться с юношей. В тот же день Ваграма Парсаданяна задержали. Но, перед тем как последовать за полицейскими, парень передал им обещанный компромат. Согласно источнику, на видео “обвиняемый” действительно занимается действиями сексуального характера с 15-летним мальчиком. При этом Тер-Погосян выступает активной стороной. Тот же источник уверяет, что показания против бизнесмена в полиции дали 17 молодых людей, часть которых несовершеннолетние.
По некоторым сведениям, в списке жертв предпринимателя состояли и игроки спонсируемой им детской футбольной команды Ахталы. Впрочем, перед своим недавним отъездом в США меценат распустил команду и уволил ее тренера Сурена Багдасаряна.
И еще одна подробность. Согласно информации из того же источника, Сероб Тер-Погосян догадывался о надвигающемся провале и при последнем посещении исторической родины переписал все свое имущество, а также горнообогатительный комбинат своему брату, которого привез с собой из Штатов.