Ассамблея и AGBU сожалеют…

Архив 201023/02/2010

Армянская ассамблея Америки (ААА) и Всеобщий армянский благотворительный союз (AGBU) вновь выступили с совместным заявлением по поводу встречи с госсекретарем США. Напомним, назначенная на 9 февраля в Госдепе дискуссия между Клинтон и представителями ряда армянских организаций была отложена по причине непогоды в Вашингтоне. Не последнюю роль в оттягивании мероприятия (новая дата встречи еще не названа) наверняка играют и разногласия среди ее потенциальных участников.
Вначале Армянский национальный комитет Америки (ANCA) выразил недовольство в связи с “узким кругом” приглашенных в Госдеп лиц и призвал Клинтон расширить формат встречи. Эта просьба частично была удовлетворена, однако публичные споры по поводу включения в заветный список тех или иных организаций продолжаются по сей день. По информации Армянского национального комитета, ассамблея и AGBU блокировали участие в официальной дискуссии Армянского союза помощи (ARS) — влиятельной гуманитарной структуры, отмечающей в этом году свой вековой юбилей. И, видимо, в “отместку” главное юбилейное мероприятие пройдет не где-нибудь, а в Карнеги-холл, причем очень скоро, 10 марта.
Армянский союз помощи отдельно отреагировал на “происки” ассамблеи и Всеобщего армянского благотворительного союза. Отреагировал, конечно же, и ANCA, указав на большую разницу между Армянским национальным комитетом, старающимся для всеобщего блага, и Армянской ассамблеей, решающей свои узкие задачи…
Ответный пресс-релиз ассамблеи и AGBU датирован субботним днем — 19 февраля, из чего можно предположить, что руководство наших национальных структур, включившись в процесс выяснения отношений, не “дремлет” даже в выходные.
“Относительно заявлений Армянского национального комитета (ANCA) и Армянского союза помощи, касающихся встречи с госсекретарем Клинтон, изначально запланированной на 9 февраля, мы хотели бы сообщить, что обвинения и инсинуации, содержащиеся в их текстах, беспочвенны и представляют собой искаженную интерпретацию фактов”, — говорится в очередном совместном опусе. Армянская ассамблея и AGBU сожалеют, что “определенные организации, руководствуясь своими партийными интересами, продолжают создавать неверное впечатление”… Конечно же, отмечается и ущербность тактики раздувания противоречий среди армян.
Примечательно, что ассамблея и AGBU, выступающие против разлада среди армянства, в качестве приложения к своему новому заявлению напечатали и предыдущий текст от 9 февраля. В нем, напомним, выражен протест в связи с “попытками политической партии навязать свою повестку и политизировать процесс” встречи с Клинтон.
Отдел политики