Адский водитель в погонах предстанет перед судом

Архив 201105/02/2011

В Специальной следственной службе завершилось расследование одного из самых страшных ДТП прошлого года, когда “взбесившийся” автомобиль подмял под себя четырех женщин. Виновник трагедии предстанет перед судом общей юрисдикции Арабкира и Канакер-Зейтуна.

Если помните, этот случай имел место в один из ноябрьских уик-эндов, в дальнейшем прозванным “кровавым”. Дело в том, что в эти выходные в Ереване с разницей в несколько часов было зарегистрировано сразу два страшных ДТП. Субботним вечером на перекрестке улиц Алабяна и Арзуманяна иномарка сбила брата и сестру, переходящих улицу в положенном месте. В результате наезда 24-летняя девушка скончалась на месте, а ее 25-летний родственник попал в больницу с многочисленными травмами. Тем же вечером виновник ДТП Карен Давтян явился в полицию с повинной.
А в воскресенье уже средь бела дня были сбиты сразу четыре человека, мирно ожидавших транспорта на одной из остановок по ул.Прошяна. Двум жертвам этого происшествия — 51-летней Гаяне Аванесовой и 66-летней Лауре Джавахян — выжить не удалось. Другая пара — Ц.Маргарян и А.Шахбазян — получила травмы различной степени тяжести. Уже через несколько минут после ДТП полиция смогла обследовать машину-убийцу, которую водитель загнал в огороженный дворик одного из ближних собственных домов. Уже тогда стало ясно, что совершивший наезд человек — сотрудник полиции. В салоне автомобиля была обнаружена полицейская фуражка. Чуть позже версия подтвердилась: оказалось, что за рулем “ВАЗ 21093”, сбившего женщин, находился старший оперуполномоченный отдела уголовных преступлений и международного расследования Национального бюро Интерпола Т.Калантарян.
Расследование этого дела, продлившееся около трех месяцев, выявило, что полицейский нарушил сразу несколько правил дорожного движения. Во-первых, гнал свой автомобиль на огромной для этого участка дороги скорости — примерно 90 км в час, тогда как максимально допустимая скорость составляет 60 км в час. Далее адский водитель попытался объехать переднюю машину, двигающуюся на предельной скорости, и при этом перешел за запретные “две полосы”. В результате машина вышла на встречную полосу, потеряла управление и врезалась в стоящих на тротуаре женщин. Уже скоро интерполовец предстанет перед судом. Вменяемая ему статья предусматривает от четырех до десяти лет лишения свободы.