Адибекян советует чаще рожать, чтобы “удержать мужа”…

Архив 201004/02/2010

Агарон Адибекян Девушки из Армении котируются на международном рынке невест, а вот на родине они менее востребованы, заявил социолог .

По наблюдениям Адибекяна, в последнее время наши невесты и женихи “постарели” в среднем на два-три года. Если раньше средний возраст девушек на выданье составлял 20-22 года, а женихов — 22-24 года, то сегодня планка эта несколько приподнялась — до 24 и 25 лет соответственно. Пока привлекательные девушки, имеющие высокий уровень самооценки, ждут своих рыцарей на белых конях, те, по словам социолога, разъезжают по европам на белых “мерседесах”. А в итоге страдает генофонд нации, ну и, конечно, девушки, тщетно дожидающиеся своих героев. И непонятно, что бы они делали, если бы не интернет-знакомства, отчасти “спасающие ситуацию”. Причем эти самые интернет-знакомства не какая-то вынужденная мера (как считает социолог), а общепринятая в мире форма проведения досуга, а при соответствующем стечении обстоятельств и средство для “обустройства” личной жизни. Покончив с незамужними и неженатыми, А.Адибекян обратился к проблемам тех, кто пребывает или пребывал в брачном союзе.

По его словам, в Армении существуют скрытые браки и разводы и по этой причине статистика неточна. Социолог (уму непостижимо как!) выявил, что три четверти супружеских пар в возрасте от 40 и выше прекращают свою сексуальную жизнь, стало быть, их брак становится фиктивным. Между тем ни о чем не подозревающая Статслужба продолжает считать такие пары супружескими… По официальным данным, в Ереване на четыре брака приходится один развод, а в сельских районах — один развод на 10 браков. Таким образом, по количеству распавшихся “ячеек общества” традиционно лидирует столица, а среди марзов первенство удерживает Лори. Вездесущий Адибекян поделился еще одной приметой “дня”. Риск разводов в случае одного ребенка в семье достигает 70%. Поэтому если женщины хотят, чтобы их мужья оставались рядом с ними постоянно, они должны родить четверых. Риск развода в таком случае равен 30%, резюмировал он. Адибекяна, видимо, и близко не осеняет мысль о том, что риск развода должен в равной степени беспокоить и женщину, и мужчину. По крайней мере, советуя женщинам “средство” для удержания мужчин, он настолько самоуверен в качестве представителя своего пола, что не считает нужным давать также рекомендации по удержанию женщин. Видимо, посыл о невостребованности в стране женщин во всех смыслах “комфортный”…