Адам Шифф: “Если не через сто лет, то когда..?”

Архив 201523/04/2015

Конгрессмен Адам Шифф глубоко разочарован решением президента США Барака Обамы не признавать геноцид армян в своей ежегодной речи.

 

Об этом Шифф написал на своей странице в соцсети Facebook. “Как долго должны ждать жертвы и их семьи, прежде чем наша страна наберется мужества, чтобы противостоять Турции посредством правды о преступном прошлом Османской империи? — вопрошает конгрессмен. — Если не президент должен говорит о необходимости признать прошлое, то кто? И если не через сто лет, то когда?.. Штаты гордятся своими достижениями в сфере прав человека, в борьбе со зверствами… А на прошлой неделе Папа Римский заявил о необходимости залечить рану, которая продолжает кровоточить. Я хочу, чтобы Вашингтон это услышал”…

Напомним, ранее глава аппарата президента США Денис Макдоноу и заместитель советника по национальной безопасности Бен Родс на встрече с представителями армянской общины в Белом доме заявили, что Обама не произнесет слово “геноцид” в своей прокламации 24 апреля. “То, что он пошел на поводу у Турции, — национальный позор, предательство истины, предательство доверия”, — заявил глава Армянского национального комитета Америки Кен Хачикян, напомнив, что в бытность сенатором и кандидатом в президенты Барак Обама обещал признать геноцид, как только переедет в Белый дом.