…А вот отцу, братьям, сестрам и бывшим женам — ничего!

Архив 201003/06/2010

Завещание Майкла Джексона суд оставил в силе 
Оглашено завещание поп-короля Майкла Джексона. Оно звучит примерно так: 40% наследия своим детям, 40% маме и остальные 20% на благотворительность. Как сообщает британское издание “News Of The World”, несовершеннолетние дети — 12-летний Принс, 11-летняя Пэрис и 7-летний Бланкет — получат наследие только по достижении 30-летнего возраста.

На данный момент каждая часть наследства для каждого ребенка составляет 33 миллиона долларов, но по достижении детей условленного возраста указанные суммы увеличатся в несколько раз. Кроме того, дети Майкла, несомненно, получат часть наследства от матери певца Кэтрин Джексон, которой к тому времени уже не будет в живых. По приблизительным прогнозам, общая сумма наследства на момент 30-летия детей составит около 300 миллионов долларов.
Как сообщалось, певец решил совершенно ничего не оставить своим братьям, сестрам и отцу. Та же участь постигла его бывших жен — Дебби Роу и Лайзу Мэри Пресли. В результате некоторые потрясенные члены семейства Джексон обратились в суд Лос-Анджелеса для опровержения завещания, ссылаясь на фальсификацию завещания, на подмену, на подлог и т.д. документа. Но все попытки добиться процессуального пересмотра последней воли Майкла остались неудовлетворенными. Штатный судья после экспертизы документов абсолютно уверен в их правдивости.
Напомним, что певец был погружен в массу задолженностей и кредитов, которые после его смерти самопогасились, ведь продажи пластинок поп-короля в первую неделю взлетели до невидимых отметок. В результате кредиторы и налоговые задолженности были удовлетворены из сумм вне завещания. Заметим, последняя воля Джексона вызвала бурю разногласий в его семье: братья и отец думали, что получат хоть какую-то часть наследства. Кроме того, опекун Кэтрин совершенно не ожидала не получить ничего от Джексона. В настоящее время она получает ежемесячно 81 тысячу долларов на содержание детей и другие расходы. Как уже успели выразиться в прессе, Майкл Джексон сумел поразить всех, даже находясь на той стороне света.