“А приличный у армян аэропорт — чистый, комфортабельный…”

Архив 201014/10/2010

Это цитата из дискуссии на одном из российских интернет-форумов. Явно понравился наш “Звартноц” и жительнице Тбилиси Манане, только вот она почему-то пишет о достоинствах новых терминалов с какой-то иронией, а то и с нескрываемым высокомерием: мол, не ожидала от соседей таких оригинальных дизайнерских решений, чувства меры и вкуса…

Почему в представлении молодой грузинки армяне безвкусны и далеки от дизайна, непонятно. Впрочем, другая ее соотечественница, Галина Петриашвили, от колких выпадов воздержась. В беседе с корр. “НВ” призналась, что за последние годы неоднократно летала в Ереван и каждый раз отмечала для себя изменения в лучшую сторону. “Мои поздравления Армении в связи с отменой так называемого налога на воздух… Ну и, конечно, есть повод гордиться новым терминалом, очень уютным и симпатичным. Правда, в последний раз нам пришлось тащиться с багажом через какие-то переходы, карабкаться с тяжестью по лестницам, но в целом все было на уровне — и обслуживание, и “дьюти-фри”, — сказала она, пожелав, чтобы на будущий год ей было не к чему придраться вовсе.
За последнее время “Звартноц” действительно преобразился. За вычетом некоторых организационных неувязок в виде очередей у визовых и паспортных окошек, нехватки пунктов обмена валюты, аэропорт у нас и впрямь приличный. Настолько, что вполне можно рассчитывать на увеличение транзитных потоков. О том, что “Звартноц” имеет все шансы стать региональным транзитным узлом, говорится не первый год. Другое дело, что подвижки в этом направлении если и есть, то незначительные. А жаль, ведь от авиатранзитов госбюджету одна польза.
“Увеличение числа транзитных пассажиров однозначно пополнило бы госфонды и позволило решить многие проблемы, — сказал в беседе с корр. “НВ” пресс-секретарь “Звартноца” Геворк АБРАМЯН, напомнив, что к осени следующего года будет сдан в эксплуатацию второй терминал прилетов и отлетов. — Строение будет полностью соответствовать мировым стандартам и значительно облегчит перемещение пассажиров, количество которых возрастет до 2, а то и 3 миллионов в год”. Транзитники в эту цифру пока не входят, хотя, по словам Абрамяна, в “Звартноце” и сейчас есть все условия для того, чтобы принимать и провожать тех, кто использует Ереван в качестве перевалочного пункта. “Общественный сектор очень удобен. Есть комнаты для отдыха, душевые, кафе, рестораны, магазины… Транзитным пассажирам выделен отдельный коридор и зона паспорт-контроля — словом, спокойно можно переждать несколько часов до назначенного рейса. Кстати, мы легко справлялись с большим потоком во время так называемой грузинской депрессии, когда было отменено воздушное сообщение между Москвой и Тбилиси. Тогда-то “Звартноц” и доказал свою дееспособность… Ныне желающих лететь через Ереван немного — направлений не хватает. Вот, скажем, надо клиенту попасть из Иркутска в Сингапур. Ему предлагается вариант через Москву, потом в Дубай, а оттуда в пункт назначения. У нас тоже есть дубайский рейс, но проблема в том, что лететь до Еревана дольше, чем до Москвы…”
На территории большинства международных аэропортов построены отели — это на случай, если нелетная погода или задержка рейса больше, чем на четыре часа. У нас в этом смысле пока похвастать особо нечем. Впрочем, по мнению пресс-секретаря “Звартноца”, наш аэропорт может и обойтись. “Конечно, было бы неплохо, если бы отечественные бизнесмены взялись построить вблизи “Звартноца” хотя бы небольшой гостиничный комплекс, но зачем? Добраться до городского центра можно за 15 минут, устроиться в гостинице тоже большого труда не составит. И потом, думаю, что в случае с нашим аэропортом подобные долгосрочные задержки вряд ли возможны”…
Как бы то ни было, по мнению Абрамяна, при грамотной работе именно “Звартноц” в силу благоприятного географического расположения может стать региональным транзитным центром. “Увеличение потока — забота в первую очередь авиакомпаний. Процесс уже пошел: та же “Армавиа” активно работает в этом направлении”, — сказал спикер “Звартноца”.
В последнее время в “Армавиа” действительно занялись наращиванием маршрутов. Как сообщила корр. “НВ” пресс-секретарь компании Нана Аветисова, на сегодняшний день “Армавиа” выполняет более 102 рейсов в неделю по более чем 35 направлениям в 20 стран мира. “Приобретение новых самолетов позволило стабильно наращивать объемы, совершенствовать структуру авиаперевозок, обеспечивать планы развития широкой и эффективной сети маршрутов, — сказала она. — Одним из последних достижений в этом смысле стал рейс в Бирмингем. В будущем мы планируем летать в США и в Канаду, так что транзитные перспективы обретают вполне реальные очертания…”