“А че это вы тут делаете, а?”

Архив 201409/09/2014

…У нас, у армян, все по Фрейду
В армянских семьях много странных стереотипов, привычек. Сексопатолог Севада Акопян рассказал на сайте news.am об одной из таких, как оказалось, весьма распространенной…
Выясняется, что армянские матери в первую брачную ночь своих сыновей по нескольку раз стучатся в дверь спальни, чтобы выяснить, “насколько удачно идет процесс”. Конечно, подобное поведение не может не отразиться на сексуальной жизни пар и чревато определенными проблемами в их дальнейшей совместной жизни. Почему матери так себя ведут? Каким семьям присуще подобное поведение?
По мнению Севады Акопяна, чаще всего это бывает, если сын потерял отца в раннем возрасте: мол, тогда связь с мамой выражена особенно сильно. Мамаши, а иногда и их отпрыски, не понимают, когда должна быть прервана связь “родитель-ребенок” и начаться личная жизнь. Кстати, некоторые сыновья даже к сексопатологу ходят в сопровождении мамочек. Многие наивно полагают, что заглядывание в спальню — традиция сугубо сельская, но, по словам сексопатолога, примеров полно и в Ереване. Более того, нездоровый интерес к постельным делам молодоженов никак с образовательным уровнем семьи не связан. В общем “эдипов комплекс” — не иначе, и без дедушки Фрейда тут не разобраться…